Torta Ricotta e Limone senza Farina

La torta ricotta e limone senza farina è un dolce morbidissimo e goloso, dalla leggerezza unica!
Facile e veloce, si prepara con pochi e semplici ingredienti.
Inoltre, non contiene burro, nè farina.
Di seguito la ricetta della torta ricotta e limone senza farina, sia con Bimby che senza Bimby.

 Torta Ricotta e Limone senza Farina
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 350 gRicotta
  • 2Uova
  • 50 gFecola di patate
  • 55 gZucchero
  • 1Limone bio (scorza+succo)

Preparazione:

Ricetta Bimby:

  1. Inserite la farfalla nel boccale, quindi unite le uova e lo zucchero.

    Montate: 5 min / Vel. 4.

    Versate la fecola di patate e mescolate: 2 min / Vel. 4.

    Aggiungete la ricotta, la scorza di limone grattugiata ed il succo, quindi mescolate: 3 min / Vel. 2.

    Prendete uno stampo da 18 cm di diametro, foderatelo con carta forno e versate all’interno l’impasto.

    Cuocete in forno già caldo a 200° per 40 minuti.

    Se la torta dovesse scurirsi in superficie, ma ancora risultasse poco cotta all’interno, coprite con un foglio di carta d’alluminio e proseguite la cottura per il tempo indicato.

    La torta ricotta e limone senza farina si conserva in frigorifero per alcuni giorni (circa 5-6 gg).

Ricetta senza Bimby:

  1. Montate le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico, finchè otterrete un composto spumoso.

    Versate la fecola di patate, la scorza grattugiata di limone ed il succo, continuando a sbattere.

    Aggiungete la ricotta e mescolate a velocità minima.

    Prendete uno stampo da 18 cm di diametro, foderatelo con carta forno e versate all’interno l’impasto.

    Cuocete in forno già caldo a 200° per 40 minuti.

    Se la torta dovesse scurirsi in superficie, ma ancora risultasse poco cotta all’interno, coprite con un foglio di carta d’alluminio e proseguite la cottura per il tempo indicato.

    La torta ricotta e limone senza farina si conserva in frigorifero per alcuni giorni (circa 5-6 gg).

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Potete sostituire la scorza e il succo di limone con una bacca di vaniglia, estraendone i semi.

Siete alla ricerca di idee per una merenda sana e golosa? Allora date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette per la Merenda dei Bambini.

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