Rotolo di Zucca Cremoso

Il rotolo di zucca cremoso è un’idea veloce e leggera per un secondo piatto alternativo a base di zucca. Comoda da preparare anche il giorno prima, è perfetta da consumare fuori casa, per il pranzo in ufficio.

Rotolo di Zucca Cremoso
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 400 gZucca (già sbucciata)
  • 4Uova
  • 220 gQuark magro (o altro formaggio spalmabile leggero)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1/4Cipolla
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale

Preparazione

Ricetta con Bimby:

  1. Mettete nel boccale la cipolla, il prezzemolo, il pepe nero, il sale, l’olio, quindi tritate: 10 sec / Vel. 6.

    Aggiungete la zucca tagliata a cubetti, e rosolate: 3 min / 120° / Vel. 1.

    Unite mezzo bicchiere di acqua, e cuocete: 10 min / 100° / Vel. 1.

    Trascorso questo tempo, frullate: 1 min / Vel. 5.

    Fate intiepidire il tutto, dopodichè unite le uova e mescolate: 30 sec / Vel. 4.

    Bagnate un foglio di carta forno, strizzatelo e adagiatelo sul vassoio Varoma. Versate sopra l’impasto preparato e livellatelo con un cucchiaio.

    Mettete nel boccale tanta acqua quanta ne occorrerà per coprire le lame, posizionate sopra il vassoio Varoma, chiudete con coperchio e cuocete: 30 min / Varoma / Vel. 1.

    Una volta pronta, ponete la frittata (assieme alla carta forno) su un piatto largo e spalmate sopra il quark magro (o altro formaggio spalmabile light).

    Arrotolate la frittata pian piano, con l’aiuto della carta forno, formando un cilindro. Lasciatela in posa 5 minuti.

    Tagliate il rotolo di zucca cremoso a fette e servite.

Ricetta senza Bimby:

  1. In una padella, rosolate con un po’ d’olio la cipolla tritata per un paio di minuti.

    Aggiungete la zucca a cubetti, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

    Versate mezzo bicchiere di acqua, chiudete con un coperchio e fate cuocere, a fuoco moderato, per 10-15 minuti.

    Nel frattempo, in una ciotola capiente sbattete le uova con un pizzico di sale.

    Una volta cotta, frullate la zucca oppure schiacciatela con una forchetta.

    Versate tutto nel composto di uova e mescolate.

    Foderate una teglia quadrata/rettangolare con carta forno, unite l’impasto preparato e livellate con un cucchiaio.

    Cuocete in forno già caldo a 200° per 30 minuti.

    Una volta pronta, ponete la frittata (assieme alla carta forno) su un piatto largo e spalmate sopra il quark magro (o altro formaggio spalmabile light).

    Arrotolate la frittata pian piano, con l’aiuto della carta forno, formando un cilindro. Lasciatela in posa 5 minuti.

    Tagliate il rotolo di zucca cremoso a fette e servite.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Il rotolo di zucca cremoso può essere consumato sia caldo che freddo: in quest’ultimo caso, potrete prepararlo anche il giorno prima 😉

Siete alla ricerca di idee sfiziose a base di zucca? Allora date uno sguardo alla mia sezione di Ricette con la Zucca.

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