La torta di mele cremosa senza farina e burro è un dolce super goloso, dalla cremosità unica! Non contiene farina nè burro; è anche leggera e adatta a chi vuole mantenere la linea! Questa torta di mele cremosa senza farina e burro è adatta sia per la prima colazione, sia per la merenda pomeridiana. Di seguito la ricetta con Bimby e senza Bimby.

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1 kgMele (da sbucciare)
- 70 gFecola di patate
- 50 gZucchero
- 2 cucchiaiOlio di semi di girasole
- 2Uova
- 100 mlAcqua
Preparazione
Ricetta con Bimby:
Metti nel boccale le uova con lo zucchero, 2 min / Vel. 4
Aggiungi la fecola, l’acqua, l’olio, e mescola 2 min / Vel. 4.
Incorpora le mele, mescolando piano con una spatola.
Ungi e infarina uno stampo da 20 cm, quindi versa dentro il composto.
Cuoci in forno già caldo a 200° per 30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino prima di spegnere il forno.
Ricetta senza Bimby:
Sbatti con le fruste le uova e lo zucchero così da ottenere un composto spumoso.
Incorpora la fecola, l’acqua, l’olio e continua a mescolare.
Nel frattempo sbuccia le mele, quindi affettale.
Incorpora le mele all’impasto con una spatola, pian piano per non farle sfaldare.
Ungi e infarina uno stampo da 20 cm, dopodiché versa dentro il composto.
Cuoci in forno già caldo a 200° per 30 minuti (verifica sempre la cottura con uno stecchino).
Lascia raffreddare bene la torta di mele cremosa senza farina e burro prima di levarla dallo stampo.
I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:
Puoi aromatizzare la torta di mele cremosa senza farina e burro con la scorza di limone oppure una bacca di vaniglia 😉
Sei alla ricerca di idee sfiziose per la colazione? Allora dai uno sguardo alla mia raccolta di Ricette per la Colazione.
P. S. Se ti piacciono le mie ricette e vuoi rimanere sempre aggiornato/a sulle mie ultime pubblicazioni, segui la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace
Si può sostituire la fecola di patate con la farina di riso? Grazie
si, puoi sostituirla con la farina di riso 🙂
Ho seguito la ricetta ma la torta è ancora piuttosto dura, ci sono altri consigli per rendere la torta più morbida?
E’ davvero strano, questa torta rimane sempre molto morbida e umida, si vede anche dalla foto. Forse dipende dal forno che hai, prova a cuocerla alcuni minuti in meno e a 180°