Torta Cremosa al Limone senza Farina e Burro

La torta cremosa al limone senza farina e burro è un dolce morbidissimo, cremoso e leggero, che vi conquisterà al primo morso! Adatta anche ai celiaci perchè non contiene glutine. Di seguito la ricetta con Bimby e senza Bimby.

Torta Cremosa al Limone senza Farina e Burro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo da 22 cm di diametro

Ingredienti

  • Latte (intero o parz. scremato) 400 ml
  • Fecola di patate 160 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 3
  • Scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione

Ricetta Bimby:

  1. Inserite la farfalla nel boccale, quindi unite le uova e lo zucchero.

    Montate: 5 min / Vel. 4.

    Versate la fecola di patate e mescolate: 2 min / Vel. 4.

    Aggiungete il latte, la scorza di limone grattugiata e mescolate: 3 min / Vel. 2.

    L’impasto deve risultare molto liquido.

    Foderate lo stampo con carta forno e versate all’interno il composto preparato.

    Cuocete in forno già caldo a 170° (ventilato) nella fila centrale, per 45 minuti.

    Se la torta dovesse scurirsi in superficie, ma ancora risultasse poco cotta all’interno, coprite con un foglio di carta d’alluminio e proseguite la cottura per il tempo indicato.

    La torta cremosa al limone senza farina e burro si conserva in frigorifero per alcuni giorni.

     

     

Ricetta senza Bimby:

  1. Montate le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico, finchè otterrete un composto spumoso.

    Versate la fecola di patate e la scorza grattugiata di limone, continuando a sbattere.

    Aggiungete il latte gradatamente e mescolate a velocità minima.

    L’impasto deve risultare molto liquido.

    Foderate lo stampo con carta forno e versate all’interno il composto preparato.

    Cuocete in forno già caldo a 170° (ventilato) nella fila centrale, per 45 minuti.

    Se la torta dovesse scurirsi in superficie, ma ancora risultasse poco cotta all’interno, coprite con un foglio di carta d’alluminio e proseguite la cottura per il tempo indicato.

    La torta cremosa al limone senza farina e burro si conserva in frigorifero per alcuni giorni.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Potete sostituire la facola di patate con la stessa dose di farina o amido di mais.

Siete alla ricerca di idee sfiziose per la colazione? Allora date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette per la Colazione.

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