Melanzane con Scamorza e Pomodoro

Le melanzane con scamorza e pomodoro sono un piatto ricco e davvero appetitoso, oltre che super filante! Veloci da preparare e non fritte, sono un piatto perfetto se si ha poco tempo da dedicare in cucina ma non si vuole rinunciare al gusto. Le melanzane con scamorza e pomodoro sono ottime da preparare in anticipo e consumare anche fuori casa, in ufficio o al mare.

Melanzane con Scamorza e Pomodoro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Melanzane 4
  • Scamorza affumicata 12 fette
  • Passata di pomodoro 300 g
  • Salsiccia secca (dolce o piccante) 24 fette
  • Basilico 4 foglie
  • Aglio (tritato) 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Melanzane con Scamorza e Pomodoro

    Lavate le melanzane e tagliatele in due parti, nel senso della lunghezza, quindi incidete l’interno delle melanzane in diagonale, senza tuttavia staccare la polpa dalla buccia.

    Allargate leggermente le melanzane con le mani e conditele all’interno con un po’ di sale.

    In un piatto fondo versate la passata di pomodoro e un filo di olio. Aggiungete, le foglie di basilico spezzettate, l’aglio tritato e mescolate.

    Prendete le melanzane e farcitele con le fette di scamorza e di salsiccia, inserendole all’interno dei tagli e alternandole tra loro (dividete a metà le fettine di scamorza altrimenti non si inseriranno bene).

    Condite con la passata di pomodoro, cercando di non coprire la scamorza.

    Ungete una pirofila con un filo di olio e disponetevi le melanzane farcite.

    Cuocete in forno già caldo a 200° per 15 minuti.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Per un piatto dal gusto più delicato, potete sostituire la scamorza affumicata con altro formaggio, come la mozzarella 😉

Siete alla ricerca di idee sfiziose e pratiche da consumare fuori casa, come al mare o in montagna? Allora date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette per il Pranzo in Spiaggia.

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