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Treccia Sofficissima alla Cannella

La treccia sofficissima alla cannella è un dolce stragoloso, perfetto per la colazione e la merenda! Finisce sempre in fretta perchè è semplice e piace proprio a tutti. Chi non ama iniziare la giornata con una treccia dolce di pan brioche, sofficissima e profumata? 😉

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gLatte
  • 65 gBurro
  • 65 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1 bustinaLievito di birra secco (o 12 g di lievito fresco)
  • 1 pizzicoSale
  • 1Tuorlo (per spennellare)

Per la farcitura:

  • 30 gBurro
  • 15 gZucchero
  • 1 cucchiaioCannella in polvere

Preparazione

  1. Treccia Sofficissima alla Cannella

    Per prima cosa preparate lo zucchero aromatizzato alla cannella, che utilizzerete per la farcitura della treccia.

    Versate nel boccale 15 g di zucchero e 1 cucchiaio di cannella in polvere. Macinate al velo: 10 sec / Vel. 10.

    Versate in una ciotolina e lasciate da parte.

    Nel boccale mettete il latte, il lievito, lo zucchero, l’uovo, la farina e il sale, quindi impastate: 5 min / Vel. Spiga.

    Unite il burro e continuate a impastare: 5 min / Vel. Spiga.

    Lasciate lievitare l’impasto nel boccale, finchè raddoppierà di volume (2 ore).

    Una volta lievitato, trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato e stendetelo in un rettangolo.

    Sciogliete i 30 g di burro necessari per la farcitura e spennellate la superficie della pasta.

    Cospargete con lo zucchero alla cannella, preparato in precedenza.

    Arrotolate la pasta su se stessa, dopodichè dividete il rotolo in 2, nel senso della lunghezza.

    Intrecciate le due parti e disponetele in uno stampo per plumcake in silicone (oppure foderato con carta forno).

    Fate lievitare la treccia in forno spento per 2 ore, o comunque fino al raddoppio.

    Preriscaldate il forno a 180° e ponete all’interno un pentolino pieno d’acqua. Una volta lievitata, spennellate la treccia con il tuorlo e cuocete per 10 minuti in forno non ventilato (sotto e sopra).

    Dopo 10 minuti, impostate la cottura solo sotto per altri 5 minuti. Trascorso questo tempo, abbassate la temperatura a 150° e cuocete per altri 20 minuti (verificate sempre la cottura con uno stecchino).

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

La treccia sofficissima alla cannella si presta a diverse varianti: potete, ad esempio, sostituire la cannella con gocce di cioccolato oppure uvetta.

Siete alla ricerca di idee sfiziose per la merenda? Allora date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette per la Merenda dei Bambini.

P. S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace

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