Polpette di Tonno e Patate al Forno

Sfiziose e gustose, le polpette di tonno e patate al forno sono facilissime e molto veloci da preparare. Finiscono in fretta e piacciono sempre a tutti!! Ottime sia calde che fredde, le polpette di tonno e patate al forno non contengono uova e sono anche abbastanza leggere, per una cucina sana ma con gusto!

Polpette di Tonno e Patate al Forno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    27 polpette

Ingredienti

  • Tonno sott’olio sgocciolato 150 g
  • Patate grandi 2
  • Caciocavallo 60 g
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di oliva (per ungere la teglia) q.b.
  • Pangrattato (per impanare le polpette) q.b.

Preparazione

  1. Polpette di Tonno e Patate al Forno

    Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e inseritele nel cestello per la cottura a vapore, quindi cuocete: 15 min / Varoma / Vel. 1.

    Una volta cotte, levate il cestello e lasciate raffreddare le patate.

    Nel boccale tritate aglio e prezzemolo: 5 sec / Vel. 10.

    Aggiungete il tonno sgocciolato, le patate, il pangrattato, il caciocavallo a cubetti, il pepe nero, il sale e mescolate: 20 sec / Vel. 5.

    Prendete una teglia da forno e ungetela con olio di oliva; a parte, in un piattino, versate del pangrattato.

    Con l’impasto preparato, formate delle polpette di media grandezza. Rotolatele nel pangrattato e disponetele sulla teglia.

    Una volta pronte, versate un filo di olio sulle polpette di tonno e patate, quindi cuocetele in forno già caldo a 250° per 10 minuti circa, o comunque finchè saranno ben dorate.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Per un gusto più deciso e aromatico, potete arricchire le polpette di tonno e patate al forno con l’aggiunta di olive verdi e capperi 😉

Siete amanti del Bimby? Allora date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette Bimby: tante idee sfiziose preparate con l’alleato più amato in cucina!

P. S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace

Precedente Treccia Sofficissima alla Cannella Successivo Nutellino o Liquore alla Nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.