Zucchine Ripiene di Tonno senza Uova

Le zucchine ripiene di tonno, preparate senza uova, sono un piatto completo e gustoso, perfetto da consumare anche fuori casa, soprattutto per chi è al lavoro e non vuole rinunciare ad un pranzo genuino e appetitoso. Cotte al forno e senza uova, queste zucchine ripiene di tonno sono una ricetta veloce, facile e anche leggera!

zucchine ripiene di tonno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Zucchine 800 g
  • Tonno sott’olio (sgocciolato) 160 g
  • Mollica di pane 125 g
  • Caciocavallo 60 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 1 cucchiaio
  • Passata di pomodoro 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulite le zucchine, togliendo via le estremità ed eventuali residui terrosi, quindi lavatele bene in acqua fredda.

    Tagliate le zucchine a metà, scavatele e cuocete a vapore (sia il guscio che la parte interna) per circa 10 minuti.

    Fatto questo, salate i gusci delle zucchine e metteteli da parte.

    In una ciotola schiacciate l’interno delle zucchine, il tonno e la mollica di pane. Unite la passata di pomodoro, il parmigiano reggiano grattugiato, il caciocavallo tagliato a cubetti, il prezzemolo e l’aglio tritati, il pepe nero e un pizzico di sale. Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.

    Prendete le calotte di zucchine e farcitele con il ripieno preparato, schiacciando bene con le mani per compattare il ripieno.

    Ungete una pirofila con un filo di olio di oliva, quindi adagiate al suo interno le zucchine appena farcite. Versate un bicchiere di acqua nella pirofila, per la cottura delle zucchine.

    Cuocete le zucchine ripiene di tonno in forno già caldo a 250° per 20 minuti.

I Consigli di Una Pasticciona in Cucina:

Zucchine Ripiene di Tonno

Potete personalizzare il ripieno delle zucchine, sostituendo ad esempio il tonno con la stessa quantità di salmone, oppure il caciocavallo con la scamorza affumicata 😉

Siete alla ricerca di ricette pratiche da consumare fuori casa, ad esempio in ufficio? Allora date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette per il Pranzo in Ufficio.

P.S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace

Precedente Pasta con Cicerchie in Umido Successivo Cornetti Sfogliati con Lievito Madre

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.