Pasta con Tonno e Olive Nere Ricetta

Pasta con Tonno e Olive Nere Ricetta

Pasta con Tonno e Olive Nere

State cercando una ricetta veloce e appetitosa per il pranzo di oggi? La pasta con tonno e olive nere è quello che fa per voi, poichè si prepara in pochissimo tempo ed è semplicissima, inoltre è davvero gustosa, e vi confesso che è uno dei miei piatti preferiti! Al posto dei fusilli potete utilizzare anche un altro tipo di pasta, corta o lunga. Provate anche voi a prepararla per pranzo!

Ingredienti per 4 persone:

400 g di Fusilli integrali “Alimenti Ritrovati” Ecor in vendita su EMPORIO ECOLOGICO

700 ml di passata di pomodoro

240 g di tonno sott’olio MAREBLU

60 g di olive nere

30 g di capperi sott’aceto

uno spicchio di aglio tritato

q. b. di sale iodato

q. b. di olio extra vergine di oliva DANTE

un ciuffo di prezzemolo tritato

un bicchiere di acqua

 

Preparazione:

Per prima cosa prendete le olive nere, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzi, dopodichè mettetele da parte. Prendete una padella capiente, possibilmente antiaderente, e versatevi dell’olio extra vergine di oliva, quindi aggiungete uno spicchio di aglio tritato ed il tonno sott’olio sgocciolato: fate soffriggere per 2 minuti circa, dopodichè aggiungete la passata di pomodoro, il sale, i capperi sott’aceto, il prezzemolo tritato e le olive nere denocciolate, quindi versate un bicchiere di acqua nella padella, coprite con un coperchio e fate cuocere, fino a che il sugo non si è ristretto; nel frattempo, fate cuocere la pasta in una pentola a parte, con abbondante acqua salata, per il tempo di cottura riportato sulla confezione. Una volta che la pasta è cotta, scolatela e versatela nella padella, contenente il condimento con tonno e olive nere, quindi fate mantecare il tutto per qualche minuto, mescolando con un mestolo di legno; una volta pronta, servite a tavola la pasta ancora calda, spolverizzando, a piacere, del formaggio grattugiato (parmigiano reggiano o grana padano).

Per servire:

Tovagliolo bianco CREATIVITAVOLA

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