Saccottini al Cioccolato
Soffici e golosi, questi saccottini al cioccolato sono perfetti per la colazione e la merenda dei vostri bambini! Provate anche voi a farli in casa per i vostri piccoli!
Ingredienti:
550 g di farina
200 g di cioccolato (fondente o al latte)
230-240 ml di acqua tiepida
100 g di burro morbido
70 g di zucchero
1 cubetto di lievito di birra fresco
Per la sfogliatura:
200 g di burro freddo
Per spennellare:
mezzo bicchiere di latte o un uovo
Preparazione:
Versate la farina nella ciotola dell’impastatrice, aggiungete il lievito sbriciolato, lo zucchero, l’acqua tiepida e cominciate ad impastare; inserite il burro morbido e continuate ad impastare, a velocità media, per 5 minuti, finchè l’impasto non risulti ben lavorato, dopodichè toglietelo dall’impastatore e avvolgetelo nella pellicola, quindi mettetelo in frigorifero per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, togliete l’impasto dal frigo e stendetelo con un matterello, conferendogli una forma rettangolare, delle dimensioni di circa 45×25 cm, e uno spessore di circa 8 mm, quindi inziate la fase della sfogliatura: prendete il burro freddo di frigorifero e, ponendolo tra 2 fogli di carta forno, stendetelo in un rettangolo, poi adagiatelo sull’impasto steso
e ripiegate la sfoglia di impasto in 2, affinché il burro sia completamente ricoperto,
quindi procedete con la spianatura con il matterello (stendendo l’impasto nel senso inverso a quello della piega),
dopodichè ripiegate nuovamente in 2 e mettete in frigo a riposo per mezz’oretta; trascorso il tempo di riposo della prima piega, riprendete il panetto dal frigo, stendetelo nuovamente e piegatelo di nuovo in 2, quindi rimettete in frigo per un’altra mezz’ora. Nel frattempo prendete il cioccolato e fatelo fondere nel microonde (o a bagnomaria), poi mettetelo in una piccola teglia ricoperta con carta forno e formate uno strato non troppo spesso, quindi mettete in frigo a solidificare. Prendete la pasta dal frigo e tiratela in 2 rettangoli dello spessore di 4 mm e delle dimensioni di circa 12×40, di questi rettangoli fatene 5 parti, poi prendete il cioccolato e tagliatelo a listarelle, quindi metttete una barretta di cioccolato ad un cm di distanza dal bordo
e arrotolate la pasta sulla barretta, poi mettete l’altra barretta e finite di arrotolare.
Adagiate i saccottini in una teglia, distanziandoli tra loro,
e lasciateli lievitare per almeno 2 ore e mezzo; una volta lievitati, spennellateli con il latte o l’uovo e cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Se siete alla ricerca di idee golose per la prima colazione, date uno sguardo alla mia raccolta di Ricette Dolci per la Colazione.
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Azzz…super golosi e super belli, grazie Pasticciona…