Stinco al Forno con Patate
Oggi sul mio blog vi lascio la ricetta dello Stinco al Forno con patate, un secondo piatto molto gustoso, adatto ad essere preparato in ogni occasione di festa. Lo stinco di maiale al forno, saporito e corposo, può essere cucinato da fresco, però la cottura in questo caso è un po’ più lunga, oppure, in alternativa, essere acquistato precotto, e in questo caso i tempi di cottura diminuiranno.
Ingredienti :
1 stinco di maiale fresco (non precotto)
un vasetto da 680 g di patate novelle cotte al vapore VALGRI
q. b. di brodo , preparato con del dado
2 bicchieri di vino bianco
1 cipolla
1 spicchio di aglio
q. b. di rosmarino liofilizzato CANNAMELA
una carota tagliata a cubettti
un pezzo di sedano
q. b. di salvia liofilizzata CANNAMELA
q. b. di olio extra vergine di oliva
q. b. di sale marino iodato fino
q. b. di pepe nero in grani
Preparazione dello stinco al forno con patate:
Sciacquate per prima cosa velocemente lo stinco di maiale sotto l’ acqua corrente, poi prendete un pentola abbastanza capiente, riempitela con il brodo, mettetevi dentro lo stinco di maiale, dopodichè aggiungete la carota a cubetti, la cipolla, il pepe nero in grani ed il sedano, quindi, portate ad ebollizione il tutto; una volta raggiunto il bollore, cuocete per circa 30 – 40 minuti, chiuso con un coperchio, a fuoco medio. Nel frattempo, prendete una teglia da forno antiaderente ed aggiungetevi dell’ olio extra vergine di oliva, l’ aglio tritato, lo stinco già pronto e sgocciolato dal brodo e mettete in forno già caldo, facendo cuocere a 200° per 15 minuti, finchè non è rosolato, dopodichè aggiungete il vino bianco e fate sfumare, poi toglietelo dal forno ed aggiungete le patate novelle, un pizzico di sale, il rosmarino e la salvia, quindi, rimettete in forno e fate cuocere per circa 30 – 40 minuti, finchè lo stinco non sarà cotto e tenero; una volta pronto sfornatelo e servitelo ben caldo.
Per servire :
Tovaglia Clorophille in fiandra verde pistacchio CREATIVITAVOLA
una ricetta buona che non ho mai provato, prendo nota, un abbraccio SILVIA
Azzz…che buono, una delle preparazioni che più mi piacciono, giro la ricetta a mia moglie, grazie.
che golosità mi è venuta fame fame.grazie
Buonissimi gli stinchi: io li ho preparati alla birra e sono stati un successo! Brava!
mai provato lo stinco .. invitante davvero .. provero’ a farlo ..