Torta Salata con Salsiccia e Funghi
Oggi vi propongo una vera sfiziosità, la torta salata con salsiccia e funghi, un rustico ricco, squisito e facile da preparare, a base di ricotta, salsiccia, formaggio e funghi! Ottima idea da proporre in occasione di buffet di compleanno e non solo.
Ingredienti :
Per la pasta brisèe:
300 g di farina di kamut MOLINI PIZZUTI
150 g di burro
un pizzico di sale
q. b. di acqua fredda (circa 2-3 cucchiai)
Per il ripieno:
400 g di ricotta
200 g di salsiccia al finocchietto SALUMIFICIO TERMINIO
180 g di funghi champignon sott’ olio tritati Trifola e Alloro Bio FUNGHI VALENTINA
50 g di formaggio grattugiato (grana padano o parmigiano reggiano)
2 uova intere
q. b. di sale
q. b. di pepe nero
Preparazione torta salata con salsiccia e funghi:
Innanzitutto preparate la pasta brisèe: in un impastatore versate la farina di kamut a pioggia, poi unitevi il burro tagliato a pezzetti ed aggiungete un pizzico di sale e l’ acqua fredda; impastate bene per alcuni mintui, finchè non otterrete un impasto sodo e liscio, dopodichè toglietelo dall’ impastatore, formatene una palla ed avvolgetelo in una pellicola per alimenti, quindi, lasciate riposare in frigorifero per mezz’ ora. Nel frattempo, preparate il ripieno: in una terrina mettete la ricotta, schiacciatela con una forchetta, dopodichè aggiungete i funghi tritati, il sale, il pepe nero, il formaggio grattugiato, le uova e la salsiccia tagliata a pezzettini: amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi mettete da parte. Prendete l’ impasto dal frigo, stendetelo su un piano infarinato con l’ aiuto di un matterello, ottenendo un disco di pasta con il quale andrete a foderare una tortiera, rivestita con carta forno. Fatto questo, versate all’ interno il composto, ossia il ripieno preparato in precedenza e livellatene bene la superficie.
Mettete in forno già caldo a 180-200° per 30-40 minuti, finchè la torta non sarà leggermente dorata.
Per servire:
Tovaglia Clairette fiandra panna CREATIVITAVOLA
Con questo tempaccio questa torta è proprio quello che ci vuole per rallegrarsi un pò 🙂
good:))
Ottima! non avevo mai pensato all’abbinamento salsiccia e funghi specialmente in una torta salata… ma leggendoti devo ammettere che è un’ottimo consiglio… da provare.
mi piace molto questa ricetta! brava