Torta Mimosa alla Nutella
Ingredienti torta mimosa alla nutella :
Per la torta :
200 g di farina di grano tenero
4 uova
180 g di zucchero
220 g di burro a temperatura ambiente
100 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci in polvere
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
Per il ripieno :
q. b. di nutella (o un’altra crema di nocciola spalmabile)
Per la bagna :
200 ml di acqua
100 g di zucchero
100 ml rum (se poi preparate la torta anche per i bambini non aggiungete il rum)
Preparazione torta mimosa alla nutella :
Preparate innanzitutto la torta: sbattete i tuorli con lo zucchero, poi incorporate il burro ed amalgamate il tutto; unite la farina, la fecola, il lievito, la vanillina e mescolate . A parte, montate gli albumi a neve con il pizzico di sale e unitele al composto, mescolando delicatamente .Versate il composto in uno stampo antiaderente e cuocete in forno a 180 ° per circa 45 minuti . Una volta che si sarà raffreddata, togliete la torta dallo stampo, ponetela su di un piatto da portata e tagliate un disco dello spessore di circa 2 cm e mettetelo da parte . Prendete l’ altra parte della torta ed incidetela all’ interno, lasciando i bordi di uno spessore di circa 2 cm . Incominciate ora a scavare la torta e tenete da parte tutte le briciole . Adesso, preparate la bagna: in una piccola casseruola sciogliete lo zucchero con l’ acqua e il rum . Una volta che la bagna sarà raffreddata, bagnate con metà dose il fondo e i bordi interni della torta . Prendete la crema alle nocciole, versatela all’ interno della torta, quindi, ricoprite con il disco di torta che prima avete messo da parte e bagnatelo con la metà dose di bagna al rum rimasta . Stendetevi sopra un sottile strato di crema alle nocciole, dopodichè cospargete tutto il dolce con le briciole che avete messo da parte in precedenza . Mettete in frigo il dolce per alcune ore, quindi, servite .
Angelo custode NEGOZIO CREATIVITAVOLA
Che bella e deliziosa, bravissima………
Ma che golosità! In tema con la prossima festività
Mamma mia… Sono in calo di zuccheri e me la mangerei intera!!!
Buonissima!
Scusami ma avrei da consegnarti un premio simbolico, anche se non ne avresti bisogno o lo avrai ricevuto già altre volte. Porta pazienza ma io l’ho ricevuto a mia volta ed ho deciso di “giocare” così magari riesco a conoscere un po’ di gente, visto che per mancanza di tempo trascuro sempre questo aspetto importantissimo e piacevole.
http://blog.giallozafferano.it/ricettecampagna/contest/premi-ricevuti/
molto bella e originale cambia un po’ dalla classica anche se buonissima, la proverò anche se la linea ne risentirà. VA be!! ogni tanto ci sta noooo!