Brownies alla Nutella e Mandorle
I brownies alla nutella e mandorle sono una golosissima ricetta, adatta a tutti gli amanti della nutella !!! Non sono altro che una sorta di biscotto molto ma molto morbido, che può essere arricchito con mandorle o altra frutta secca, come nocciole .
Ingredienti brownies alla nutella e mandorle :
160 g di nutella
150 g di farina di grano tenero
150 g di mandorle pelate tritate grossolanamente
100 g di zucchero semolato
80 ml di olio di semi di soia
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Preparazione :
Nella ciotola di un impastatore sbattete le uova con lo zucchero, finchè non diventano spumose, dopodichè aggiungete la nutella, l’ olio di semi di soia, la farina di grano tenero poco per volta, un pizzico di sale ed, in ultimo, il lievito per dolci; impastate il tutto e, quando il composto sarà ben amalgamato, spegnete l’ impastatore e versatevi all’ interno le mandorle tritate grossolanamente, quindi, mescolate bene l’ impasto con un cucchiaio o una spatola, in modo da incorporare meglio le mandorle al composto . Prendete una teglia da forno antiaderente e versatevi il composto preparato, quindi, mettete tutto in forno già caldo a 200° per 20 – 25 minuti; i tempi di cottura del dolce dipendono dal vostro forno, per cui quando vi accorgete che il dolce è pronto (verificate la cottura con uno stecchino: infilatelo nel dolce, se ne esce asciutto il dolce è pronto, se lo stecchino esce umido, vuol dire che il dolce deve cuocere un altro po’), toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare . Una volta raffreddato, sformatelo e tagliatelo con delicatezza in tanti quadrotti; poneteli su un piatto da dessert o su un vassoietto, spolverizzateli a piacere con dello zucchero a velo, quindi, servite .
Per preparare la ricetta di oggi ho utilizzato :
Mandorle Pelate EUROCOMPANY – Zucchero Semolato ITALIA ZUCCHERI – Tritatutto ECCOMI – Tovaglia Clorophille in fiandra verde CREATIVITAVOLA
Con la nutella ancora più golosi!!!!
Fatta ! Il profumo si spande per la casa ed è inebriante. Sono curiosa di sentire il parere dei miei uomini……
Ciao, al posto dello zucchero semolato posso mettere lo zucchero a velo o quello normale?
si puoi usare anche lo zucchero a velo; lo zucchero semolato è il normale zucchero che usiamo tutti i giorni 🙂
Io non metterò le mandorle!
Io ho usato zucchero di canna (uso solo quello), ho aggiunto un cucchiaio di cacao amarissimo ed ho usato, invece del prodotto Ferrero, sul quale nutro seri dubbi organolettici, la crema spalmabile Coop commercio equo e solidale.
Buonissimi questi brownies, i miei bambini ne andrebbero matti!!
Ciao la teglia di che misura? ho la crema alle nocciole Vis appena mi rimetterò dal raffreddore lo proverò. Grazie!
quadrata 25×25 cm 🙂
che bontà questi brownies!!
Che tentazione!
Golosissimi questi brownies!! Ho pensato a te per una piccola sorpresa, spero che ti faccia piacere! La trovi qui http://blog.giallozafferano.it/laggiustaricette/the-versatile-blogger-grazie-irene/
davvero una tentazione..