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Cannelloni di Carne al Forno Ricetta

cannelloni di carne al forno ricetta Cannelloni di Carne al Forno

Ingredienti per 8 persone cannelloni di carne:

16 cannelloni  (quelli già pronti da infornare)

Per il ripieno :

400 g di carne trita di manzo o mista

100 g di prosciutto cotto tritato grossolanamente

100 ml di besciamella

3 mozzarelle tagliate a dadini

50 g di burro

2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato

mezzo bicchiere di vino rosso

un pezzetto di cipolla tritata

q. b. di olio extravergine di oliva   DANTE

q. b. di pepe nero in polvere

q. b. di sale  GEMMA DI MARE

q. b. di noce moscata

Per il sugo :

1 bottiglia di passata di pomodoro  MUTTI

1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro  MUTTI

1 spicchio di aglio

cipolla

q. b. di sale

q. b. di basilico

q. b. di olio extravergine di oliva DANTE

Per la besciamella (ingredienti per 1 litro) :

1 litro di latte

100 g di burro

100 g di farina

q. b. di sale

q.b. di pepe

q. b. di noce moscata

 

Preparazione del ripieno :

Prendete una padella, mettetevi dentro il burro con un po’ d’olio e la cipolla, fate rosolare, dopodichè aggiungete il vino: fate evaporare, quindi, salate, pepate e cuocete per 10 minuti, dopodichè togliete dal fuoco, mettete il ripieno in una terrina ed aggiungete la besciamella, il prosciutto cotto, la mozzarella, la noce moscata, il parmigiano e 2 cucchiai di sugo, quindi, mettete da parte.

Preparazione della besciamella :

In una casseruola fate sciogliere il burro, mescolatevi la farina e lasciatela insaporire per qualche secondo, poi versate il latte piano piano; sempre mescolando, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata e, sempre rimestando, lasciate cuocere lentamente per circa 10 minuti.

Preparazione del sugo:

Mettete in una pentola  l’aglio tritato, l’olio e la cipolla, fate rosolare ed aggiungete la passata, un po’ d’acqua e il triplo concentrato: salate ed aggiungete il basilico, quindi, fate cuocere. Una volta pronti tutti gli ingredienti, prendete i cannelloni e riempiteli con il ripieno fatto in precedenza, adagiateli in una teglia da forno, sul cui fondo avrete messo un po’ di sugo e besciamella; una volta pronti, ricopriteli con il sugo e altra besciamella, quindi, spolverizzate con del parmigiano e cuocete per circa 20 minuti a 200°.

Per servire i cannelloni di carne :

Tovaglia Clorophille   CREATIVITAVOLA

 

2 Risposte a “Cannelloni di Carne al Forno Ricetta”

  1. I cannelloni sono assolutamente unici, non si può mai rinunciare a una dose doppia quando compaiono in tavola. Con la gratinatura sono troppo buoni.
    Un abbraccio e un augurio per uno splendido 2013!

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