Cheesecake al gorgonzola con gelatina di birra
Oggi vi propongo la cheesecake al gorgonzola con gelatina di birra, una variante salata e golosa della classica cheesecake.
Ingredienti per il cheesecake al gorgonzola con gelatina di birra:
Per la base:
250 g di crackers salati
100 g di burro già sciolto
Per il ripieno:
450 g di Philadelphia
100 g di gorgonzola piccante
3 fogli di gelatina
Per il topping alla gelatina di birra:
1 cucchiaio di amido di mais
70 ml di acqua
50 ml di birra
20 g di zucchero
2 fogli di gelatina
Preparazione cheesecake al gorgonzola con gelatina di birra:
Per prima cosa preparate la base: macinate i crackers con il burro già sciolto, dopodichè stendete il composto ottenuto sulla base di uno stampo e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Adesso preparate il ripieno: mettete a bagno i fogli di gelatina in un bicchiere con dell’acqua fredda, a parte, in una ciotola, mescolate il gorgonzola con il philadelphia; prendete i fogli di gelatina, strizzateli e aggiungeteli in un bicchiere con un po’ del ripieno preparato e fate riscaldare nel microonde per qualche secondo, in modo da far disciogliere la gelatina, quindi, versate tutto nella ciotola con il composto di prima e mescolate bene.
Prendete lo stampo dal frigo, versatevi il ripieno e modellatelo con il dorso di un cucchiaio, quindi, ponete in frigorifero per circa un’ora.
Preparate adesso il topping alla gelatina di birra: in un pentolino versatevi l’acqua e lo zucchero, fate sciogliere quest’ultimo e aggiungetevi la birra, l’amido di mais e la gelatina;
portate ad ebollizione e proseguite la cottura, finchè non otterrete una gelatina piuttosto densa, ma non troppo. Spegnete il fuoco e fate raffreddare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Togliete dal frigo il cheesecake al gorgonzola e versatevi sopra il topping alla gelatina di birra,
quindi, riponete tutto in frigo per 2-3 ore. Prima di servire, decorate a piacere il cheesecake .
ciao, se non avessi letto che era al gorgonzola, avrei giurato fosse dolce, è bellissima, e sicuramente anche molto gustosa, a presto
Che ricetta originalissima, devo assolutamente provarla, sono troppo curiosa!!!
Daiiiii grandissima! Questa ricetta è da 10! 🙂
Proprio particolare e speciale questa cheesecake assolutamete da provare!!!!!!!!!! ciao complimenti annalisa
che idea originale! peccato che non posso mangiare il gorgonzola, proverò con un’altro formaggio! mi piace! ma hai provato ad inviarla al concorso philadelphia?
che idea originale! cheesecake salata non l’ho mai assaggiata!
bella bellissima questa cheese cake salata! Corro a inserirti in gara!
Bella idea!! inserita nel contest e grazie!!
E’ UNA RICETTA MOLTO CURIOSA !!!^_^
Una cheesecake molto originale!Complimentoni,carina!
Hai sempre delle gran belle idee, come questo cheese cake al formaggio con gelatina di birra 🙂
Da quanto non venivo a curiosare nel tuo blog!! Ho recuperato un bel po’ di post!! Devo assolutamente reinserirti nel blogroll, da quando hai cambiato piattaforma ti ho persa! Complimenti per la ricetta, davvero originalissima!! un bacione
Innanzitutto è bellissima!
E poi, una novarese come me adooooora il gorgonzolaaaa!!!!
Brava! Buona settimana!
Bravissimaaaaaa! Questa idea è fantastica!!
ma che ricetta belissima!!complimenti per l’idea sei braviissima ne prendo un po al volo ciao un bacione 🙂
Sei davvero magnifica…le tue ricette sono sempre eccellenti!
Brava
bellissima sembra quasi dolce e invece … complimenti davvero per l’idea
Noooooooo… non ci posso credere!!!!! So che non mi crederai mai…. io la mia ricetta l’ho preparata domenica e giuro che la tua la sto vedendo adesso!!!!!! Anche le noci…. sono scioccata!!! Che dirti, credimi non trovo le parole…. In ogni caso complimenti, la trovo anche più bella della mia!
Scusa ancora, ma mi sembra una storia così incredibile che ci tenevo a dirti che ho mandato anche una mail con le ricette che avrei realizzato il 31 maggio alla redazione GZ, è verificabile se vuoi toglierti questa curiosità!
Buona questa cheese cake salata!!
Questa è davvero una grande idea! Bravissima, molto originale!!!
Questa è proprio un originale ricetta per il mio carissimo gorgonzola !!!! Da fare assolutamente !!
Abbraccio , Simona
ma questa va fatta assolutamente….stupendamente favolosa!
Che buona questa cheesecake salata, che bella idea il topping alla gelatina di birra. Io adoro il gorgonzola quindi che dire…tutto perfetto, da 10 e lode! Me la segno e la faccio, sono curiosissima!