Questi sono i cupcakes che ho preparato in occasione del compleanno di mio cugino .
Ingredienti per 12 cupcakes :
Per l’impasto :
150 g di Farina di Grano Tenero “0” Antico Molino Rosso ( che potete acquistare su BIOSALUTE )
60 g di Crema d’ Anacardi RAPUNZEL ( che potete acquistare su BIOSALUTE )
100 g di Zucchero di Canna
Malawi BRONSUGAR distribuito da
D&C
60 g di Burro INALPI
60 g di Pasta Gianduia SARACINO
1 cucchiaino di Lievito per Dolci
2 Uova
100 ml di Crema Vegetale GRAN CUCINA
Per il ripieno :
50 g di Ricotta
Per la crema al burro :
200 g di Burro a temperatura ambiente INALPI
400 g di Zucchero a Velo
q.b. di Colorante in Pasta
Ivory Wilton ( che potete acquistare su
ITALIAN CUPCAKES )
q.b. di Aroma Vaniglia Bourbon FLAVOURART
Per i dischetti colorati :
q.b. di Copertura di Cioccolato Bianco DULCIAR
q.b. di Colorante Verde
Preparazione : L’IMPASTO
Innanzitutto , frullate la ricotta con la confettura di frutti di bosco e lasciate da parte .
Mettete in un impastatore ( io ho utilizzato lo Sbattitore Multifunzione 4 in 1
Ametista DIUNAMAI )
le uova , lo zucchero , il burro , la crema d’anacardi , il lievito , la farina , la crema vegetale e la pasta gianduia , quindi , impastate per 5-7 minuti .
Poi , prendete dei pirottini ( io ho utilizzato i graziosi Pirottini
Vestli House , che potete acquistare su
ITALIAN CUPCAKES ) e versatevi un cucchiaio d’impasto ,
quindi , aggiungete un pò della crema di ricotta e confettura precedentemente preparata ,
quindi , coprite con un cucchiaio di impasto .
Infornate a 180° per 20 minuti ; una volta cotti , togliete dal forno e lasciate raffreddare .
Preparazione : LA CREMA AL BURRO
In una ciotola mescolate il burro con lo zucchero a velo , un po’ di colorante e qualche goccia di aroma vaniglia , finchè otterrete una crema liscia ed omogenea .
Preparazione : I DISCHI COLORATI
Sciogliete a bagnomaria del cioccolato bianco assieme a un po’ di colorante verde , quindi , adagiate un po’ del composto fluido sul fondo di uno stampino ( io ho utilizzato le Tartellette in Acciaio
CACCIATORI ) e lasciate solidificare prima di estrarre i dischetti colorati .
Preparazione : DECORAZIONE CUPCAKES
Riempite un sac-à-poche con la crema al burro preparata e decorate i cupcakes , dopodichè ponetevi su ciascuno i dischi preparati in precedenza , quindi , servite .
Per servire ho utilizzato :
Piatto Dessert Red Dot GREENGATE
Tovaglioli , Piatto e Bicchieri Dolce Compleanno in vendita su
PARTY TIME
In palio ricche forniture di prodotti GRAN CUCINA e HULALA’
Vi aspetto numerosi !!!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!