La pastiera con crema pasticcera

Ingredienti :
per la pasta:
350 g di farina antigrumi  MOLINO CHIAVAZZA 
170 g di burro
350 g di zucchero
3 uova

per il ripieno:
400 g di ricotta
1 confezione di grano cotto
50 g di scorze di cedro candito
2 fialette di fiori d’arancio
un pizzico di cannella in polvere
30 g di burro
5 uova
350 g di zucchero
un tappo di Aroma Spumadoro      FRACCARO DOLCIARIA
100 ml di latte
la scorza grattugiata di 2 limoni
sale q.b.
500 ml. di crema pasticcera già pronta    SPRAY PAN

Preparazione : IL RIPIENO
Scaldate il grano con il burro , il latte, la scorza di limone, fatelo bollire per 15 minuti , . Nel frattempo , preparate la pasta frolla : lavorate la farina con il burro a pezzetti , unite lo zucchero e le uova. Fate una palla con la pasta e tenetela al fresco coperta per 30 minuti . Mettete in una terrina la ricotta fresca , lo zucchero e la cannella , l’acqua di fiori d’arancio , i canditi e scorza di limone grattugiata ,l’aroma spumadoro. Mescolate bene , poi incorporatevi le uova uno alla volta , amalgamandoli bene . Unite il grano e la crema pasticcera. . Imburrate una tortiera che abbia diametro di 32 cm e foderate il fondo  ed i bordi con 4/5 della pasta frolla . Versate il ripieno .
Con la pasta avanzata formate delle strisce e disponetele a reticolo sul ripieno ; ripiegate i bordi di pasta e pizzicateli con le dita lungo tutta la circonferenza . Cuocete in forno preriscaldato a 180° per un’ora e mezzo . Lasciate raffreddare la pastiera , prima di toglierla dallo stampo.
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta ricette pasquali MOLINO CHIAVAZZA

E al contest La cucina di Pasqua di Nonna Paperina

18 Risposte a “La pastiera con crema pasticcera”

  1. Che carini i pulcini,e poi la pastiera con la crema pasticcera mmmmmmmmm……..che golosita!Io la preferisco!Un caro abbraccio,Rossella!
    Buona Pasqua anche a te!

  2. Deve essere davvero buona con la crema pasticcera! Sabato lo voglio fare …quasi ,quasi faccio anch'io il ripieno come te.
    Buona Pasqua!

  3. ma che bravaaaa! ma è deliziosaaa! la pastiera con la crema! mai mangiata (e nemmeno la pastiera!) 😀 ma sembra divina! troppo golosa! davvero brava! sono felice che il mio blog vestito di rosa ti piaccia ^^ ora è più primaverile ihihih! ma credo che lo lascerò sempre di rosa! ^^ piace a tutti così! auguro anche a te una serena e dolcissima Pasqua! tantissimi auguri per delle feste gioiose!
    PS. domani pubblico le scarcelle, il dolce tipico pasquale quì in puglia! 🙂 kissssss

  4. una splendida e golosissima versione, bravissima! Auguri cara Pasticciona di buona Pasqua, baci!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. Che meraviglia, mi fa venire in mente mia mamma che era napoletana! Complimenti e auguri di serena Pasqua

  6. ciao….anche io non sono cosentina….mi fa piacere averti conosciuta anche se solo via blog? io abito vicino al parco robinson e tu?…ora metto anche io la ricetta della pastiera…..da buona napoletana per noi la pastiera è mitica;-) un bacio
    Annamaria

  7. Auguri di Buona Pasqua a te e ai tuoi cari.

    Bella la tua pastiera, anche io l'ho fatta ma appena la mangiamo la posterò.

    Baci

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