Ingredienti per riempire 10 calamari :
10 calamari già puliti
400 g di pane grattugiato grossolanamente
I tentacoli dei calamari tagliati a tocchetti
50 g di formaggio grattugiato
mezza cipolla tagliata a cubetti
2 ciuffi di prezzemolo
pepe nero q.b.
olio d’oliva q.b.
Preparazione :
In una ciotola aggiungete : pane grattugiato,tentacoli,formaggio grattugiato,cipolla,prezzemolo sminuzzato,pepe nero,olio d’oliva e mescolate per qualche secondo.
Quindi,prendete una teglia ,precedentemente unta con un pò d’olio,riempite bene ogni calamaro e adagiatelo sulla teglia;Quando avrete finito di riempirli,spolverate un po’ di composto su ogni calamaro,giusto per decorarli .Versate un filo d’olio d’oliva su ogni calamaro e spruzzate anche del vino bianco;infornate ,quindi,
a 200°e cuocete fino a quando non saranno ben cotti.
Che bontà questi calamari!Mi piacciono molto ripieni e vista l'ora uno lo mangerei volentieri!Buondì!!
Buoni belli gratinati e ripieni brava tesoro
baci Anna
Solitamente anche io li faccio ripieni ma non sono gratinati…la tua versione stuzzica l'appetito! BRAVA!
Approfitto per ricordarti che ci sono ancora 10 giorni a disposizione per partecipare al contest "Frutta in pentola" della Emile Henry.
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html
come sono belli …tutti da mangiare!! gnam gnam!!
ciao cara felice giornata!!
che buoni io li faccio spessissimo proprio come te 🙂 baci
Buonissimi….io li adoro 🙂 Li preparo spesso con le patate….e nel ripieno metto anche i piselli..Però voglio provare questa tua versione perchè mi piace tanto 🙂
Bravissima..
Deliziosi cucinati così, brava Pasticciona, baci cara!
Una bella ricettina,devono essere buonissimi!!
Buon fine settimana Francesca
Una bella ricettina,devono essere buonissimi!!
Buon fine settimana Francesca
Una bella ricettina,devono essere buonissimi!!
Buon fine settimana Francesca
Una bella ricettina,devono essere buonissimi!!
Buon fine settimana Francesca
Buonissimi, quando li trovo freschi li faccio sempre volentieri perchè i miei li adorano.
Proverò anche la tua ricetta.
Dimmi un pò, come ti chiami ? l'ho cercato sul profilo ma non ho trovato il tuo nome.
Mica posso risponderti sempre chiamandoti La pasticciona vero ???
Mandi
Buonissimi i calamari ripieni, abbiamo una ricetta simile alla tua, solo che nel ripieno ci aggiungiamo anche delle olive nere tritate e dei capperi, ma comunque complimenti per questo piatto, che non cuciniamo da un po', ma che ci ha messo una voglia!
Bacioni
Sabrina&Luca
@La cucina di Papavero
@ranapazza65
@Ramona
@nanussa
@Terry
@Gegè84
@speedy70
@Torte & Decorazioni
@Sabrina&Luca
Grazie,siete sempre così carini!Un bacio!!
@Rosetta
Grazie per essere passata a trovarmi.
Chiamami Mary,per dirlo "all'inglese"!!
baci
Ciao sono Manuela, piacere di conoscerti! Ti ringrazio della tua visita sul mio blog e mi sono aggiunta anch'io molto volentieri ai tuoi sostenitori! Ciao e a presto!
@Manuela
Grazie mille della visita e benvenuta!
Buona serata,a presto
Adoro i calamari, sono buonissimi, brava!
Buonissimi! Mi piace questa variante in bianco…di solito li faccio al sugo di pomodoro.
ciao ..buona serata!
@Cristina
@nicoleta
Grazie per la visita e per i commenti,baci!!
Quante delizie…
@Lucia
Grazie per essere passata,bacioni!