Zucchine e patate gratinate

ZUCCHINE E PATATE gratinate in padella: un contorno semplice e speciale. Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e veloce con protagonisti due ortaggi che a casa mia non mancano mai: le zucchine e le patate. Un contorno squisito per accompagnare tutti i vostri piatti, croccanti e saporite vi conquisteranno al primo boccone. Non ci resta allora che correre in cucina e preparare insieme delle buonissime Zucchine e patate gratinate in padella

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Zucchine e patate gratinate

zucchine e patate gratinate
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:18 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Zucchine e patate gratinate

  • Zucchine 400 g
  • Patate 500 g
  • Grana padano (grattugiato) 4-5 cucchiai
  • Pangrattato 5 cucchiai
  • Aglio uno spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparazione

    Pelate le patate, lavatele e tagliatele a piccoli cubetti.

    Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a piccoli cubetti.

    Trasferite le zucchine e le patate in una padella con 4 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio.

  2. Cottura delle Zucchine e patate gratinate

    Lasciate rosolare leggermente le verdure a fuoco medio per 2-3 minuti.

    Regolate di sale e coprite la padella con un coperchio.

    In questo modo il sale farà uscire l’acqua contenuta nelle patate e zucchine e cuoceranno anche all’interno.

  3. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 12-14 minuti rigirandole di tanto in tanto.

    Quando saranno cotte spolverizzatele con il grana padano grattugiato e il pangrattato.

    Mescolatele delicatamente e lasciatele cuocere ancora per 2-3 minuti senza il coperchio fino a renderle croccanti.

Varianti e Consigli

Puoi aggiungere a fine cottura del prezzemolo tritato

Questa ricetta si presta benissimo anche a condire un piatto di pasta

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