TIRAMISU’ con FRAGOLE e CIOCCOLATO bianco: un dolce fresco e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce che profuma di primavera, semplice e buonissimo, che si prepara in pochissimi minuti, senza cottura e senza uova nella crema. Il Tiramisù con fragole e cioccolato bianco vi conquisterà il cuore al primo boccone e sarà veramente impossibile resistere ad una simile bontà. Se anche voi adorate le fragole e la dolcezza del cioccolato bianco non ci resta che correre in cucina e preparare insieme un delizioso Tiramisù con fragole e cioccolato bianco
Tiramisù con fragole e cioccolato bianco
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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20 Savoiardi
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600 g Fragole
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un bicchierini Limoncello
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80 g Zucchero
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100 g Cioccolato bianco
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250 g Mascarpone
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200 ml Panna fresca liquida
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50 g Zucchero a velo
Preparazione
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Preparate le fragole
Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a piccoli pezzi.
Trasferitele in un una ciotola, unite lo zucchero semolato e un bicchierino di limoncello.
Mescolate per bene e lasciatele insaporire e rilasciare il loro succo.
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Preparate la crema
Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo.
Ammorbidite il mascarpone in una ciotola con l’aggiunta di 3-4 cucchiai di latte.
Unite delicatamente la panna montata mescolando con una spatola.
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Preparate il Tiramisù con fragole e cioccolato bianco
Sgocciolate le fragole trasferendo il succo in una ciotola.
Bagnate la metà dei savoiardi con in succo delle fragole e fate uno strato in una pirofila.
Versateci sopra la metà della crema, la metà delle fragole e la metà del cioccolato bianco tagliato a piccoli pezzi.
Fate un altro strato di savoiardi bagnati nel succo di fragole, l’altra crema, le fragole e il cioccolato bianco.
Varianti e Consigli
Se preferisci non aggiungere il limoncello puoi sostituirlo con il succo di un limone.
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