Trofie con peperoni e salsiccia

Le TROFIE con PEPERONI e salsiccia sono un primo piatto squisito e saporito. Un formato di pasta che adoro e un condimento veramente speciale per un primo piatto che vi conquisterà alla prima forchettata. I peperoni con la salsiccia sono un classico accoppiamento che non delude mai, anche qui utilizzati per condire un buonissimo piatto di pasta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Trofie con peperoni e salsiccia

Trofie con peperoni e salsiccia

trofie con peperoni e salsiccia
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Trofie 400 g
  • Peperoni 500 g
  • Salsiccia (sottile) 300 g
  • Formaggio fresco spalmabile 120 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 30 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio uno spicchio
  • Sale q.b.

Preparazione

Preparate i peperoni

  1. Lavate i peperoni, puliteli eliminando il picciolo, i semi e le nervature bianche interne.

    Tagliateli poi a striscioline sottili.

    Trasferite i peperoni in una larga padella, unite uno spicchio d’aglio e 3 cucchiai di olio evo.

    Cottura

  2. Lasciate cuocere i peperoni per 10-12 minuti  a fiamma media rigirandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

    Regolate di sale, eliminate lo spicchio d’aglio e trasferite i 2/3 dei peperoni in un mixer o frullatore.

    Riduceteli a crema e unite poi il parmigiano grattugiato e il formaggio cremoso spalmabile.

  3. Tagliate la salsiccia a piccoli pezzi e unitela nella padella con i peperoni a filetti.

    Lasciatela cuocere per circa 5 minuti rigirandola di tanto in tanto.

    Fate cuocere intanto le trofie in abbondante acqua salata.

    Scolatele al dente conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.

    Tuffatele direttamente nella padella con i peperoni e la salsiccia.

    Aggiungete anche la crema di peperoni che avete preparato e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.

    Mescolate per bene a fiamma media e servite le Trofie con peperoni e salsiccia.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire le trofie con un altro formato di pasta

Per un piatto più leggero ma ugualmente squisito puoi eliminare il formaggio cremoso

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