Crea sito

Zucchine croccanti al forno

ZUCCHINE CROCCANTI AL FORNO: una ricetta sfiziosa e squisita. Io e le zucchine abbiamo proprio uno speciale feeling, nel blog troverete sempre tantissime ricette con questa deliziosa verdura e ancora tante se ne aggiungeranno! Oggi voglio raccontarvi una ricetta semplicissima e velocissima per prepararle e per convincere proprio tutti a mangiarle. sono croccanti e saporite e non smettereste mai di mangiarle. Pochi e semplici ingredienti per una ricetta dal successo assicurato. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Zucchine croccanti al forno

Guarda anche la Video ricetta:

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Zucchine croccanti al forno

zucchine croccanti al forno
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:18 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Zucchine 400 g
  • Pangrattato 30 g
  • Farina di mais fioretto 30 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo un ciuffo
  • Maggiorana un ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità.

    Tagliatele prima in 3 parti, poi a fette spesse 4 mm ed infine a bastoncini.

    Trasferite le zucchine in una ciotola, versate 3-4 cucchiai di olio evo e mescolatele per bene con due cucchiai.

  2. Preriscaldate il forno a 190°.

    Condite le zucchine con una presa di sale.

    Aggiungete il pangrattato, la farina di mais e il parmigiano reggiano grattugiato.

  3. Unite anche il prezzemolo e la maggiorana tritati.

    Mescolate per bene con due cucchiai per far aderire il condimento ai bastoncini di zucchine.

    Trasferite le zucchine in una pirofila, unendo anche tutto il condimento. Oliatele leggermente in superficie.

    Fate cuocere le Zucchine croccanti al forno nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti.

Varianti e Consigli

Puoi aggiungere delle erbe aromatiche al condimento delle zucchine per un profumo e un sapore più intenso

Se avanzano delle zucchine vi basterà riscaldarle qualche minuto in forno per farle tornare croccanti e saporite

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di zucchine velocissime

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.