Verdure cremose al forno

Il cavolfiore fa così bene ma purtroppo non a tutti piace il suo sapore, ma oggi voglio raccontarvi una semplice e deliziosa ricetta che convincerà anche i più restii a mangiarlo: Verdure cremose al forno. Non solo cavolfiore, ma anche zucca e cipolla, immersi in una cremosa besciamella e filanti di formaggio… una ricetta irresistibilmente buona. Un semplice e squisito contorno per accompagnare tutti i vostri piatti. Corriamo subito in cucina e prepariamo insieme uno squisito piatto di Verdure cremose al forno…

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Verdure cremose al forno

verdure cremose al forno

Ingredienti:

  • un cavolfiore
  • 400 grammi di zucca
  • un cipollotto fresco
  • 200 ml di besciamella
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 150 grammi di caciotta
  • olio di oliva
  • sale

Preparazione: Se non adoperate la besciamella pronta, preparatela seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Pulite il cavolfiore: eliminate le foglie esterne e il torsolo. Dividetelo poi a cimette. Lavate il cavolfiore e cuocetelo in acqua bollente salata per 14-15 minuti. Intanto pulite la zucca e tagliatela a piccoli cubetti. Mettete la zucca in una padella con 2 cucchiai di olio e il cipollotto affettato. Lasciate cuocere a fiamma media rigirando spesso. Regolate di sale ed aggiungete qualche cucchiaio di acqua se asciuga troppo. Scolate il cavolfiore e mescolatelo in una ciotola con la zucca cotta. Aggiungete la besciamella e la caciotta a piccoli cubetti, Mescolate bene e versate tutto in una pirofila. Spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato e fate cuocere le Verdure cremose nel forno caldo per 12-14 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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