Torta di mele e arance

Torta di mele e arance sofficissima e deliziosa. Un dolce che non mi stancherei mai di mangiare è la Torta di mele, un dolce che come nessun’altro profuma di casa e di buono. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Torta di mele con succo di arance nell’impasto che la rendono profumatissima e speciale. Se amate i Dolci con le mele non perdete la ricetta della mia Torta di mele con mascarpone sofficissima e morbidissima e la ricetta delle Tortine di mele velocissime, pronte in pochissimi minuti. Una sofficissima Torta che conquista al primo morso ed è proprio semplicissima da preparare. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta di arance con le mele

torta di mele e arance
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta alle mele e arance

2 uova
120 g zucchero
180 g farina 00
2 mele (circa 400 grammi)
1 arancia (non trattata)
50 ml olio di semi
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
189,53 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 189,53 (Kcal)
  • Carboidrati 31,86 (g) di cui Zuccheri 17,46 (g)
  • Proteine 3,60 (g)
  • Grassi 6,02 (g) di cui saturi 1,08 (g)di cui insaturi 4,64 (g)
  • Fibre 1,49 (g)
  • Sodio 15,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti serve

Come si prepara la Torta di mele con arance

Lavate l’arancia, grattugiate la scorza e spremetene il succo. Vi occorrono circa 100 ml di succo, se occorre aggiungete altra mezza arancia. Montate le 2 uova intere con lo zucchero per 8-10 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite l’olio di semi, la scorza e il succo di arancia. Mescolate.

Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito per dolci. Mescolate per bene. Terminate con la mela a cubetti e mescolate con una spatola. Preriscaldate il forno a 170°. Oliate ed infarinate uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile.

Versate l’impasto nello stampo livellandolo con la spatola. Sistemateci sopra le fettine di mela accavallandole leggermente tra loro facendo dei cerchi concentrici. Spolverizzate le mele con dello zucchero semolato.

Cottura della Torta di Mele

Fate cuocere la Torta con mele e arance nel forno caldo in modalità statico per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura all’interno del dolce, soprattutto con le torte che contengono frutta e tendono a restare più umide all’interno. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con lo zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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La Torta soffice di mele si conserva morbida in un contenitore per 2-3 giorni

Se preferisci puoi sostituire l’olio di semi con 50 grammi di burro fuso

Per le mele io ho adoperato delle mele golden, ma se preferisci puoi anche utilizzare un altro tipo di mele

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti morbidi alle mele e la ricetta delle Frittelle di mele al forno, buone come quelle fritte ma più leggere e delicate

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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