Polpette di riso fritte croccanti e buonissime. Era proprio da tanto che non preparavo le Crocchette di riso. Piccole palline di riso croccanti e saporite con tanto formaggio filante. Io le ho fritte, ma potete anche cuocerle in forno o anche nella friggitrice ad aria. Vi consiglio anche la ricetta delle mie Polpette di patate al forno. Sono così buone che conquistano sempre tutti a tavola e non vi stancherete mai di mangiarle. E se ti piace il riso non perdere la ricetta del mio Riso al forno, gustoso e saporito. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Crocchette di riso filanti
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Polpette di riso
- Energia 489,25 (Kcal)
- Carboidrati 52,79 (g) di cui Zuccheri 1,10 (g)
- Proteine 18,18 (g)
- Grassi 22,69 (g) di cui saturi 4,07 (g)di cui insaturi 10,47 (g)
- Fibre 2,67 (g)
- Sodio 356,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come si preparano le Polpette di riso fritte
Bollite il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare. Trasferite il riso bollito in una ciotola. Aggiungete un uovo, il formaggio grattugiato e la scamorza a piccoli cubetti. Mescolate con una forchetta.
Unite ora 4 cucchiai di pangrattato e mescolate per bene. Formate ora le Polpette di riso. Prendete delle piccole palline di composto e arrotolatele tra le mani comprimendole per bene a formare le Crocchette con il riso. Formatele tutte sino ad esaurire il riso.
Mescolate in una ciotola la farina con l’acqua e preparate una pastella densa. Versate in un’altra ciotola il pangrattato. Passate prima le Crocchette di riso nella pastella e poi prelevandole delicatamente con una forchetta trasferitele nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti. Preparate tutte allo stesso modo.
Cottura delle Polpette di riso
Ora non vi resta che cuocerle. Io le ho fritte in abbondante olio di semi bollente lasciandole dorare da tutte le parti. fatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina. Se preferite potete anche cuocerle in forno o nella friggitrice ad aria. In tutti i modi saranno buonissime.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per delle Crocchette fritte più saporite puoi aggiungere al riso del prosciutto cotto o salame
Per preparare queste Polpette puoi anche riciclare un avanzo di risotto
Puoi prepararle in anticipo anche il giorno prima e senza cuocerle conservarle in frigo in un contenitore per un giorno. Puoi anche surgelarle
Leggi anche la ricetta della mia Torta di patate in padella e la ricetta delle Polpette di zucchine velocissime
Dosi variate per porzioni