Riso al forno

Riso al forno gustoso e saporito. Stamattina non so come ma mi è venuta in mente questa ricetta che preparava sempre la mia mamma. Un squisito e buonissimo Riso al forno con piselli, prosciutto cotto e mozzarella che a tavola fa subito festa. Si sa che la Pasta al forno piace sempre a tutti e lo stesso sarà anche con questo gustoso primo piatto. Un piatto che profuma di ricordi e di buono che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Riso al forno con piselli

riso al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
563,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 563,35 (Kcal)
  • Carboidrati 66,66 (g) di cui Zuccheri 2,90 (g)
  • Proteine 26,95 (g)
  • Grassi 21,07 (g) di cui saturi 10,86 (g)di cui insaturi 6,37 (g)
  • Fibre 4,58 (g)
  • Sodio 5.479,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEL RISO AL FORNO CON SUGO

  • 300 griso Carnaroli
  • 600 gpassata di pomodoro
  • 250 gpiselli surgelati
  • 250 gmozzarella
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 1cipolla (media)
  • gsale

COME SI PREPARA IL RISO AL FORNO

  1. Preparate innanzitutto il sugo. Versate in una casseruola 3-4 cucchiai di olio evo, la cipolla pulita e affettata sottile e i piselli surgelati. Lasciate soffriggere a fiamma media per 3-4 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Versate nella casseruola la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 18-20 minuti. Fate cuocere intanto il riso in abbondante acqua salata per circa 16-18 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.

  3. Scolate il riso e versatelo in una ciotola. Preriscaldate il forno a 190°. Versate i 2/3 del sugo con i piselli nel riso e mescolate per bene. Aggiungete anche la mozzarella e il prosciutto cotto a piccoli pezzi.

  4. Mescolate per bene e versate il riso in una pirofila. Condite con il restante sugo e abbondante parmigiano grattugiato. Fate cuocere il Riso con il sugo nel forno caldo in modalità statico per 20-25 minuti, lasciandolo gratinare con il grill negli ultimi 5 minuti di cottura.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per un piatto ancora più gustoso puoi condire il riso con il ragù o utilizzare anche del sugo avanzato.

Se avanza del Riso al forno conservalo in frigo in un contenitore per un giorno

Puoi sostituire il prosciutto cotto con speck o mortadella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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