Riso al forno gustoso e saporito. Stamattina non so come ma mi è venuta in mente questa ricetta che preparava sempre la mia mamma. Un squisito e buonissimo Riso al forno con piselli, prosciutto cotto e mozzarella che a tavola fa subito festa. Si sa che la Pasta al forno piace sempre a tutti e lo stesso sarà anche con questo gustoso primo piatto. Un piatto che profuma di ricordi e di buono che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Riso al forno con piselli
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 563,35 (Kcal)
- Carboidrati 66,66 (g) di cui Zuccheri 2,90 (g)
- Proteine 26,95 (g)
- Grassi 21,07 (g) di cui saturi 10,86 (g)di cui insaturi 6,37 (g)
- Fibre 4,58 (g)
- Sodio 5.479,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DEL RISO AL FORNO CON SUGO
- 300 griso Carnaroli
- 600 gpassata di pomodoro
- 250 gpiselli surgelati
- 250 gmozzarella
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 100 gprosciutto cotto
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 1cipolla (media)
- gsale
COME SI PREPARA IL RISO AL FORNO
Preparate innanzitutto il sugo. Versate in una casseruola 3-4 cucchiai di olio evo, la cipolla pulita e affettata sottile e i piselli surgelati. Lasciate soffriggere a fiamma media per 3-4 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno.
Versate nella casseruola la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 18-20 minuti. Fate cuocere intanto il riso in abbondante acqua salata per circa 16-18 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate il riso e versatelo in una ciotola. Preriscaldate il forno a 190°. Versate i 2/3 del sugo con i piselli nel riso e mescolate per bene. Aggiungete anche la mozzarella e il prosciutto cotto a piccoli pezzi.
Mescolate per bene e versate il riso in una pirofila. Condite con il restante sugo e abbondante parmigiano grattugiato. Fate cuocere il Riso con il sugo nel forno caldo in modalità statico per 20-25 minuti, lasciandolo gratinare con il grill negli ultimi 5 minuti di cottura.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per un piatto ancora più gustoso puoi condire il riso con il ragù o utilizzare anche del sugo avanzato.
Se avanza del Riso al forno conservalo in frigo in un contenitore per un giorno
Puoi sostituire il prosciutto cotto con speck o mortadella
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