Cornetti salati al salmone

Cornetti salati al salmone semplici, sfiziosi e buonissimi. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un antipasto sfizioso e speciale. Piccoli Cornetti di pasta sfoglia con un ripieno speciale che conquista tutti. Ti consiglio anche di leggere la mia ricetta della Pasta sfoglia facile e veloce, pronta in 10 minuti. Se cerchi altre idee di antipasti non perdere la ricetta della mia Ghirlanda di pasta sfoglia alla pizza, semplice e buonissima. Per preparare questa ricetta io ho utilizzato soli 3 ingredienti e si preparano proprio in pochissimi minuti. Che dite vi ho già convinto a provarli? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Cornetti con salmone

cornetti salati al salmone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 16 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Cornetti di pasta sfoglia con salmone

1 rotolo pasta sfoglia (rotondo)
100 g salmone affumicato
200 g formaggio fresco spalmabile
1 tuorlo (per spennellare)
406,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 406,16 (Kcal)
  • Carboidrati 23,07 (g) di cui Zuccheri 0,39 (g)
  • Proteine 10,48 (g)
  • Grassi 30,11 (g) di cui saturi 8,92 (g)di cui insaturi 16,06 (g)
  • Fibre 0,73 (g)
  • Sodio 511,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come si preparano i Cornetti al salmone

Stendete il rotolo di pasta sfoglia rotondo direttamente sul piano di lavoro. Tagliatelo ora prima a metà, poi in 4 parti e ancora poi in 8 e poi in 16 parti. Alla fine dovete ottenere 16 piccoli triangoli di pasta sfoglia.

Spalmate ogni triangolo di pasta sfoglia con il formaggio spalmabile (tipo philadelphia). Coprite poi con le fettine di salmone affumicato distribuendole sul formaggio. Preparateli tutti sino a terminare gli ingredienti. preriscaldate il forno a 200° . A partire dalla base arrotolate i triangoli di sfoglia a formare i Cornetti salati al salmone.

Incurvateli leggermente alle estremità e sistemateli man mano su una teglia foderata con carta da forno. Sbattete in una ciotola il tuorlo. Spennellate con l’uovo i Cornetti al salmone. Fate cuocere i Cornetti salati con salmone nel forno caldo in modalità statico per 18-20 minuti.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire il formaggio spalmabile con crescenza, stracchino o robiola

Se avanzano dei Cornetti di pasta sfoglia conservali in un contenitore in frigo o puoi anche congelarli, ti basterà riscaldarli per pochissimi minuti nel forno caldo per farli tornare fragranti e deliziosi come appena fatti

Leggi anche la ricetta delle mie Girelle di crepes con salmone e la ricetta dei Quadrotti di sfoglia con zucchine

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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