Torta cioccolato e mascarpone super soffice e morbidissima. Che soffice e deliziosa è la Torta al cioccolato che voglio raccontarvi oggi! Un dolce super goloso che ha riempito in un attimo tutta la mia casa del suo delizioso profumo. Vi dico solo che il mio ragazzo ha assaggiato una fetta ancora tiepida ed ha detto che era la più buona che aveva assaggiato… e si che lui ne ha assaggiate tante! Ho aggiunto nell’impasto il mascarpone che va a sostituire il burro o l’olio per la parte grassa, e l’ha resa super morbida e buonissima. Insomma una ricetta che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato il cuore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta al cioccolato con mascarpone
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta mascarpone e cioccolato
- Energia 193,70 (Kcal)
- Carboidrati 32,70 (g) di cui Zuccheri 15,76 (g)
- Proteine 4,30 (g)
- Grassi 6,81 (g) di cui saturi 3,80 (g)di cui insaturi 0,58 (g)
- Fibre 1,36 (g)
- Sodio 20,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 66 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara la Torta soffice al cioccolato
Montate le 2 uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone ed il latte e mescolate per bene. Preriscaldate il forno a 180°.
Continuate la preparazione del dolce aggiungendo la farina setacciata con il lievito per dolci e il cacao amaro. Mescolate per bene. Oliate ed infarinate uno stampo, meglio se a cerniera apribile, di 20 cm di diametro.
Cottura della Torta al mascarpone e cioccolato
Fate cuocere la Torta nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
La Torta al cioccolato si conserva morbida e soffice per 2-3 giorni in un contenitore
Se preferisci puoi sostituire il cacao amaro con 60 grammi di cioccolato fondente fuso, aggiungendo però altri 2 cucchiai di farina
Leggi anche la ricetta dei miei Brownies al cioccolato e la ricetta della mia Torta al cioccolato fondente, senza uova, burro e latte
Dosi variate per porzioni