Torta al cioccolato e pere

Torta al cioccolato e pere soffice e super golosa. Adoro i dolci con la frutta! sono morbidi e profumati, leggermente umidi e deliziosi in qualunque momento della giornata, non solo a colazione. Il dolce che voglio raccontarvi oggi è un soffice e goloso dolce al cioccolato fondente con tanti cubetti di dolcissime pere nell’impasto e tante fettine di pere in superficie. Un connubio semplicemente perfetto per creare un dolce che conquista alla prima fetta. Vi lascio solo immaginare che profumino delizioso ha in un attimo invaso tutta la mia casa e ne ho assaggiata una fettina ancora tiepida. Che ve lo dico a fare? un capolavoro pur nella sua semplicità! Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo in cucina e prepariamo insieme una morbidissima Torta al cioccolato e pere

torta al cioccolato e pere
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA TORTA CON PERE E CIOCCOLATO

  • 2uova (medie)
  • 120 gzucchero
  • 180 gfarina 00
  • 600 gpere
  • 80 gcioccolato fondente
  • 40 gburro (fuso)
  • 1/2 vasettiyogurt bianco naturale (65 grammi)
  • 1/2 cucchiainilievito in polvere per dolci (8 grammi)

COME SI PREPARA LA TORTA CON CIOCCOLATO E PERE

  1. Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi e lasciatelo fondere a bagnomaria o nel microonde. Fate fondere anche il burro. Pulite le pere, tagliatene la metà a cubetti e le restanti a fettine. Montate le due uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Unite alle uova montate il burro e il cioccolato fuso. Mescolate ed unite anche lo yogurt bianco. Continuate la preparazione unendo poca per volta la farina setacciata con il lievito per dolci

  3. Unite in ultimo le pere a cubetti e mescolate con una spatola per incorporarle all’impasto. Oliate ed infarinate uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versate il composto nello stampo livellandolo con la spatola.

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire il burro con 50 ml di olio di semi e lo yogurt bianco con 70 ml di latte

La Torta con pere e cioccolato fondente si conserva morbida per 2-3 giorni in un contenitore

Leggi anche la ricetta della mia Torta di mele con mascarpone

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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