Il profumo delle arance accompagnerà per mesi quasi tutti i miei dolci! Un profumo delizioso che adoro, se poi uniamo anche del goloso cioccolato fondente la magia è fatta! Un’accoppiata vincente capace di creare dei dolci deliziosi, proprio come il dolce che voglio raccontarvi oggi: la Torta cioccolato e arance. Un dolce soffice e leggero ma veramente squisito, con nell’impasto mandorle e farina integrale che le donano un sapore rustico e genuino. Ideale a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata, sarà sempre il momento giusto per gustare una fetta di questa soffice e morbida bontà. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta cioccolato e arance…
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Torta cioccolato e arance
Ingredienti:
- 2 uova
- 120 grammi di zucchero di canna
- 80 grammi di farina integrale
- 80 grammi di farina 0
- 50 grammi di farina di mandorle
- 70 ml fi olio di semi
- 2 arance non trattate
- 100 grammi di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 10 grammi di lievito per dolci
Preparazione: Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Montate le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Lavate per bene le arance, grattugiate la scorza e spremetene il succo. Preriscaldate il forno a 170°. Aggiungete alle uova montate il succo e la scorza delle arance, l’olio di semi e il cioccolato fuso. Aggiungete ora le due farine mescolate insieme e setacciate con il lievito per dolci, la farina di mandorle e il cacao. Mescolate per bene.
Oliate una tortiera di 20 cm di diametro e versateci dentro il composto. Fate cuocere la Torta cioccolato e arance nel forno caldo per circa 30-35 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino infilato al centro della torta che dovrà uscire asciutto.
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Ciao! Al.posto della farina di mandorle cosa posso usare?
Grazie!
Maggy
Puoi usare altra farina 0 o 00 o fecola di patate. Un caro saluto, Loredana
Si può sostituire l’olio con il burro?ho provato a fare dei dolci con l’olio e sento il suo retrogusto.
Grazie
Certamente, puoi sostituirlo con 60 grammi di burro fuso. Un caro saluto, Loredana
Ciao Loredana, complimenti davvero per la torta, sia la consistenza che il sapore sono ottimi. Solo una cosa: dopo pochi giorni la torta è ammuffita… come andrebbe conservata?
Ciao, grazie cara, sono felice che ti sia piaciuta. I dolci fatti in casa non contenendo conservanti non durano più di 2-3 giorni in un contenitore o coperti da pellicola. Un caro saluto, Loredana