Oggi è proprio una di quelle giornate buie autunnali in cui si ha solo voglia di starsene al calduccio in casa. Poi con il cambio d’ora della scorsa domenica siamo tornati all’ora solare e fa anche buio troppo presto e questo non fa che mettere ancora più tristezza. Ma io conosco il rimedio giusto per riportare il sole nella mia casa ed allontanare la tristezza e la malinconia! Mi chiudo nella mia piccola e rassicurante cucina e preparo qualcosa di buono per la mia piccola famiglia. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha tutto il sapore dell’autunno racchiuso nel delizioso colore arancio di una dolce zucca: gli Gnocchi con zucca al forno. Una ricetta ricca e calda, capace di far tornare il sole anche in questa giornata nuvolosa. Gli gnocchi di patate potete prepararli in casa, se avete tempo e pazienza, seguendo la ricetta super collaudata che mi ha lasciato la mia adorabile nonna Maddalena. Se poi volete sbrigarvi adoperate pure quelli già pronti. Non ci resta allora che correre subito in cucina e preparare insieme dei buonissimi Gnocchi con zucca al forno…
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Gnocchi con zucca al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 500 grammi di gnocchi di patate
- 400 grammi di zucca
- mezza cipolla
- 250 grammi di mozzarella
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale
Preparazione: Preparate innanzitutto gli gnocchi di patate seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Pulite la zucca elimonando la buccia, i semi e i filamenti interni. Tagliate la polpa della zucca a piccoli cubetti e mettetela in una padella con la cipolla affettata sottile e 2-3 cucchiai di olio. Lasciate cuocere la zucca coperta a fiamma bassa e rigirandola spesso per circa 14-15 minuti. Se tende ad asciugare troppo ed attaccarsi aggiungete qualche cucchiaio di acqua o di brodo vegetale. A fine cottura regolate di sale e frullate la zucca con la metà del parmigiano grattugiato fino a ridurla ad una soffice crema. Preriscaldate il forno a 190°. Fate cuocere gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata e scolateli non appena vengono a galla, prelevandoli con una schiumarola e versandoli in una larga ciotola. Conditeli con la crema di zucca. Versatene la metà in una pirofila. Condite con la metà della mozzarella a cubetti. Versate anche i restanti gnocchi e terminate con i cubetti di mozzarella e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Fate cuocere gli Gnocchi con zucca nel forno caldo per circa 12-14 minuti.
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