Tagliatelle al salmone e piselli

Tagliatelle al salmone e piselli cremosissime e squisite. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto con protagonista del buonissimo salmone affumicato e le tagliatelle. Ho aggiunto al piatto anche dei piselli ed era proprio buonissimo. Una ricetta semplice e veloce ma che conquista tutti a tavola, perfetta anche per un’occasione importante o comunque per rendere speciale anche un giorno normale. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Tagliatelle salmone e piselli

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Pasta al salmone

250 g tagliatelle all’uovo
150 g salmone affumicato
200 g piselli surgelati
120 g formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 pizzico pepe
385,86 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 385,86 (Kcal)
  • Carboidrati 50,85 (g) di cui Zuccheri 3,26 (g)
  • Proteine 21,30 (g)
  • Grassi 11,55 (g) di cui saturi 4,31 (g)di cui insaturi 1,04 (g)
  • Fibre 3,81 (g)
  • Sodio 1.888,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come si preparano le Tagliatelle al salmone e piselli

Tagliate il salmone affumicato a listarelle. Versate 2-3 cucchiai di olio evo in una larga padella. Tuffateci dentro il salmone e lasciatelo cuocere leggermente a fiamma media per 2-3 minuti rigirandolo spesso con un cucchiaio di legno.

Versate sul salmone il vino bianco e lasciatelo evaporare. Versate ora il formaggio fresco spalmabile e mescolate per bene, aggiungendo qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Portate a bollore abbondante acqua salata. Tuffate i piselli surgelati nell’acqua bollente e lasciate cuocere per 3-4 minuti.

Tuffate anche le tagliatelle nell’acqua bollente e lasciatele cuocere per 6-7 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Scolate le tagliatelle con i piselli e tuffateli direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene e aggiungete un pizzico di pepe macinato al momento.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire il vino bianco con un bicchierino di cognac e il formaggio spalmabile con panna fresca liquida o con panna da cucina

Leggi anche la ricetta delle Penne al baffo e la ricetta delle Trofie con salsiccia e noci

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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