Che buone che sono le fragole quest’anno! Sono arrivate in anticipo e sono dolcissime ed io ne approfitto per preparare tanti deliziosi dolci, come quello che voglio raccontarvi oggi: le Sfogliatine fragole e cioccolato. Una ricettina semplice e veloce che vi conquisterà subito… come resistere al meraviglioso abbinamento delle fragole con il cioccolato fondente il tutto racchiuso dentro un guscio di leggera e friabile pasta sfoglia. Solo tre ingredienti per preparare un dolce buonissimo in pochissimi minuti. Insomma una deliziosa bontà che dovete assolutamente provare anche voi… corriamo subito in cucina e prepariamo insieme le Sfogliatine fragole e cioccolato…
Leggi anche la ricetta della mia deliziosa Sbriciolata alle fragole
Sfogliatine fragole e cioccolato
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 grammi di cioccolato fondente
- 500 grammi di fragole
- qualche cucchiaio di latte
- qualche cucchiaio di zucchero semolato
- zucchero a velo per spolverizzarle
Preparazione: Pulite le fragole, lavatele in acqua acidulata con qualche cucchiaio di aceto bianco. Lasciatele sgocciolare e tagliatele a pezzi. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliatela in quadrati di circa 10×10 cm. Farcite la metà di ogni quadrato con 2-3 cubetti di cioccolato fondente e delle fragole. Ripiegate l’altra metà della pasta sfoglia sopra il ripieno sigillando per bene ai bordi. Allineate le Sfogliatine fragole e cioccolato su una teglia foderata con carta da forno. Preriscaldate il forno a 170°. Con un coltello praticate due tagli sulla superficie, spennellatele con il latte e spolverizzatele con lo zucchero. Fate cuocere le Sfogliatine fragole e cioccolato nel forno caldo per circa 12-14 minuti. Lasciatele raffreddare e spolverizzatele poi a piacere con lo zucchero a velo.
Leggi anche la mia ricetta per preparare la Pasta sfoglia facile e veloce in soli 10 minuti
Leggi tutte le mie dolci Ricette con il Cioccolato
Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette