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Parmigiana di carciofi

Quanti carciofi riempivano stamattina le bancarelle del mercato e, ormai lo sapete, che io dinanzi a frutta e verdura di stagione proprio non resisto! Ne ho preso una decina e ora non mi resta che decidere che ricetta preparare prima. Avevo questa ricetta appuntata su uno di quei bigliettini che ho sparsi in giro per casa, che anche se cerco di eliminarli man mano che pubblico le ricette sul mio blog, sembrano sempre moltiplicarsi e me ne ritrovo sempre in ogni angolo, anche più impensato. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta della Parmigiana di carciofi, semplice e deliziosa. I carciofi li ho immersi in una semplicissima pastella e poi fritti, e scoprirete come sono buoni immersi in una cremosa besciamella e con tanta mozzarella filante. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Parmigiana di carciofi…

Leggi anche la ricetta della mia Parmigiana bianca di zucchine, semplice e veloce da preparare

Parmigiana di carciofi

parmigiana di carciofi

Ingredienti: 

  • 8 carciofi
  • 250 ml di besciamella
  • 250 grammi di mozzarella
  • 100 grammi di farina
  • 4-5 cucchiai di formaggio grattugiato
  • olio di semi per friggere
  • sale
  • mezzo limone

Preparazione: Pulite i carciofi: tagliate una parte del gambo e le foglie esterne. Tagliate le punte del carciofo a metà altezza ed eliminate anche la peluria interna. Man mano che li pulite metteteli in una ciotola con acqua acidulata con il succo del limone per evitare che scuriscano. Tagliateli poi a fette. In una ciotola preparate una pastella con la farina, un pizzico di sale e tanta acqua per formare una pastella densa. Sgocciolate i carciofi su un telo. Riscaldate in una padella l’olio di semi, tuffatele le fette di carciofi dapprima nella pastella e poi nell’olio bollente. Fateli cuocere da tutte le parti e poi lasciateli sgocciolare su fogli di carta da cucina. Se non utilizzate la besciamella pronta, preparatela seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Preriscaldate il forno a 190°.  Mettete sul fondo di una pirofila 2 cucchiai di besciamella e procedete a strati con i carciofi fritti in pastella, fettine di mozzarella e un pochino di besciamella. Io ho fatto tre strati di carciofi ed ho terminato con la besciamella rimasta ed un abbondante spolverata di formaggio grattugiato. Fate cuocere la Parmigiana di carciofi nel forno caldo per circa 18-20 minuti.

Leggi tutte le mie deliziose Ricette con i Carciofi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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