Torta soffice al limone leggera come una nuvola. Finalmente dopo un’estate bollente le temperature si sono abbassate, l’aria è nettamente più fresca e diventa di nuovo possibile accendere il forno! Ecco allora che oggi voglio regalarvi la ricetta per preparare un Dolce al limone soffice e delizioso. Una Torta al limone morbidissima che in un attimo ha riempito tutta la mia casa del suo profumino irresistibile. Pochi e semplici ingredienti per preparare un dolce perfetto a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata. Vi lascio solo immaginare quanto ci sta bene una fetta con una tazza di tè! Per il limone vi consiglio di sceglierlo non trattato per adoperarne in tranquillità anche la scorza grattugiata oltre al succo. Se anche a voi piacciono i Dolci al limone questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una sofficissima e morbidissima Torta soffice al limone
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta morbida al limone
- Energia 161,00 (Kcal)
- Carboidrati 27,32 (g) di cui Zuccheri 13,03 (g)
- Proteine 3,15 (g)
- Grassi 5,25 (g) di cui saturi 1,14 (g)di cui insaturi 3,97 (g)
- Fibre 2,57 (g)
- Sodio 11,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 64 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara la Torta al limone senza burro
Lavate il limone. Grattugiate la scorza e tenetela da parte. Spremete poi il limone per ricavarne il succo. Montate le uova con lo zucchero, meglio se con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, per 6-7 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone, il succo di limone, l’olio di semi e il latte. Mescolate.
Terminate la preparazione aggiungendo la farina setacciata e il lievito per dolci. Mescolate per bene.
Oliate una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versateci dentro l’impasto livellandolo con una spatola. Fate cuocere la Torta al limone leggera nel forno caldo a 180° in modalità statico per 35-40 minuti.
Fate sempre “la prova stecchino” per verificare la cottura anche all’interno. Lasciate raffreddare la Torta con limone prima di sformarla su un piatto e decoratela a piacere con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
La Torta al limone si conserva morbida e soffice in un contenitore per 2-3 giorni
Se preferite potete sostituire il latte con una bevanda vegetale o semplicemente con acqua
E potete sostituire l’olio di semi con olio di riso o con 50 grammi di burro fuso
Non perdete anche la ricetta della Crema al limone
Dosi variate per porzioni
Ottima torta dal forte sapore di limone.
Brava! Le tue ricette sono sempre deliziose, semplici e di successo!
Grazie, sono felice che ti sia piaciuta. Un caro saluto, Loredana
Io l’ho provata,ma mi è venuta asprissima!!!
Mi spiace Micol, sarà sicuramente dipeso dai limoni che hai adoperato. Un caro saluto, Loredana
ciao anche io seguo le tue ricette e sono buoonissime. io ti darei un voto che sarebbe 10
Grazie mille, Loredana
Brava Loredana, le tue ricette sembrano molto buone e sfiziose, ho preso nota di qualcuna e appena l’avro’ realizzate ti darò’ il mio voto. Ciao e a presto!
Ciao Rosaria, sono felice di averti nel mio blog. Allora attendo il tuo voto. Un caro saluto, Loredana