Plumcake integrale al limone

PLUMCAKE INTEGRALE AL LIMONE: sofficissimo e delizioso. Quanto mi piacciono i dolci soffici e morbidi e quanto mi piacciono i Dolci al limone. Eccomi allora oggi a raccontarvi la mia ricetta per preparare una soffice Plumcake preparato con farina integrale e deliziosamente profumato con la scorza e il succo di un limone. Un dolce che appena uscito dal forno ha riempito in un attimo tutta la mia casa del suo delizioso profumo. Delizioso a colazione o a merenda, ma anche per una dolce coccola serale, Provatelo con una tazza di tè e sarà subito amore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Plumcake integrale al limone

Leggi anche la ricetta della mia Torta al limone

plumcake integrale al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 20 x 11 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (medie)
  • 120 gZucchero
  • 80 gFarina integrale
  • 90 gFarina 00
  • 50 mlOlio di semi
  • 1limone (non trattato)
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)

Plumcake integrale al limone

  1. Per preparare questo dolce adoperate un limone non trattato. Lavate per bene il limone, grattugiate la scorza e tenetela da parte. Spremete poi il limone ricavandone il succo.

  2. Montate le 2 uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Preriscaldate il forno a 180°.

  3. Unite al composto il succo e la scorza grattugiata del limone e l’olio di semi. Mescolate per bene e continuate la preparazione del dolce unendo le due farine mescolate insieme e il lievito per dolci setacciati.

Cottura del Plumcake integrale al limone

  1. Versate il composto in uno stampo da Plumcake di 20 x 11 cm oliato ed infarinato. Fate cuocere il Plumcake integrale al limone nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti.

  2. Controllate sempre la cottura del Plumcake anche all’interno con la prova stecchino. Lasciatelo raffreddare prima di sformarlo su un piatto da portata e decoratelo a piacere con dello zucchero a velo.

I Consigli di Loredana

Con le stesse dosi puoi anche utilizzare uno stampo rotondo di 18-20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile.

Se preferisci puoi sostituire l’olio di semi anche con 40 grammi di burro fuso

Leggi anche la ricetta della mia Crostata con crema al limone

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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