Torta morbida con confettura di albicocche perfetta a colazione. La mia giornata perfetta inizia sempre con una tazza di latte e caffè caldo e qualcosa di dolce, se poi è una fetta di un Dolce fatto in casa allora inizio proprio alla grande. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Torta soffice e morbida farcita con tanta confettura di albicocche e semplicissima da preparare. Nell’impasto ho aggiunto un vasetto di yogurt per una morbidezza speciale e l’ho profumato con la scorza grattugiata di un limone. Ho aggiunto con l’aiuto di una sac-a-poche la confettura in superficie prima di infornare la torta. La confettura in cottura è scesa all’interno del dolce per un risultato davvero sorprendente. Un dolce morbido morbido che mi ha conquistata al primo morso e cambiando il gusto della confettura possiamo ottenere un dolce sempre diverso e sempre buonissimo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta con confettura di albicocche
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta con confettura
- Energia 175,73 (Kcal)
- Carboidrati 32,83 (g) di cui Zuccheri 17,74 (g)
- Proteine 3,72 (g)
- Grassi 4,18 (g) di cui saturi 2,46 (g)di cui insaturi 1,58 (g)
- Fibre 0,44 (g)
- Sodio 26,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa ti serve per preparare la Torta con marmellata
Come si prepara la Torta morbida con confettura
Montate le 2 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 8-10 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso. unite un vasetto di yogurt bianco e il burro fuso. Mescolate.



Continuate la preparazione della Torta con l’aggiunta della farina setacciata, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolate per bene. Versate l’impasto in una teglia rettangolare oliata ed infarinata o foderata con carta da forno.



La mia teglia misura 21 x 28 cm. Livellate l’impasto con una spatola. Trasferite la confettura di albicocche in una sac-a-poche con bocchetta larga a stella. Preriscaldate il forno a 180°. Distribuite la confettura sull’impasto della torta facendo delle strisce orizzontali e verticali a formare una sorta di griglia.



Fate cuocere la Torta con marmellata nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. La Confettura in cottura scenderà magicamente nell’impasto creando una Torta farcita meravigliosa. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
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La Torta si conserva morbidissima in un contenitore per 2-3 giorni
Se preferisci puoi sostituire il burro con 50 ml di olio di semi e lo yogurt bianco con dello yogurt alla frutta dello stesso gusto della confettura che adoperate
Leggi anche la ricetta della mia Crostata con mascarpone e marmellata
Dosi variate per porzioni
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Buon pomeriggio Loredana,
ho appena sfornato la torta ma la marmellata non è “affondata” ma rimasta per metà in superficie… cosa ho sbagliato?
Buon pomeriggio, spero che sia ugualmente buona. Potrebbe dipendere dall’impasto più denso o dalla marmellata più fluida che non è scesa subito nell’impasto. Come consiglio se la rifai ti suggerisco di premere un pochino la marmellata così da agevolare la discesa. Un caro saluto, Loredana
Complimenti sei bravissima ho fatto tantissime tue ricette!
Grazie, ne sono felice. Un caro saluto, Loredana