Le Seppie con piselli sono un secondo piatto di pesce tipico della cucina italiana. Una ricetta semplice e perfetta per cucinare le seppie insieme al loro contorno. Pochi e semplici ingredienti per un piatto che profuma di mare e di buono e che conquista tutti a tavola, Per preparare le Seppie con i piselli potete utilizzare sia seppie fresche che surgelate e sia seppioline piccole che seppie più grandi tagliate a pezzi. Una cottura a fiamma bassa e le seppie si insaporiscono diventando morbidissime che non occorre nemmeno il coltello per tagliarle! Le seppie in umido con piselli sono perfette da servire in tavola accompagnate da fette di pane casereccio tostate e con il sughetto potete anche condire un buonissimo piatto di pasta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Seppie e piselli in umido
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Seppie con piselli
- Energia 194,41 (Kcal)
- Carboidrati 11,60 (g) di cui Zuccheri 4,83 (g)
- Proteine 24,58 (g)
- Grassi 5,82 (g) di cui saturi 0,65 (g)di cui insaturi 0,80 (g)
- Fibre 3,59 (g)
- Sodio 988,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Seppie con i piselli
Pulite le seppie, lavatele e tagliatele e pezzi. Per pulire le seppie trovate QUI un articolo che vi spiega come farlo semplicemente. Versate l’olio in una casseruola. Aggiungete la cipolla a fettine sottili e le seppie. Lasciate cuocere per 3-4 minuti a fiamma media lasciando asciugare l’acqua rilasciata dalle seppie.
Versate il vino bianco e lasciatelo evaporare. Unite nella casseruola con le seppie anche i piselli prima lavati sotto l’acqua corrente e sgocciolati per scongelarli. Unite anche i pomodori pelati a piccoli pezzi, una presa di sale e qualche mestolino di brodo caldo.
Coprite la casseruola e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Rigirate di tanto in tanto e se il sugo asciuga troppo aggiungete dell’altro brodo caldo. A fine cottura, quando le seppie sono diventate tenerissime, aggiungete il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe e servite con fette di pane tostato.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire i pomodori pelati con 200 ml di passata di pomodoro
Se avanzano delle seppie conservale in un contenitore in frigo per 2 giorni
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Dosi variate per porzioni