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Pasta con sugo di calamari

Pasta con sugo di calamari un primo piatto semplice ma veramente squisito. Profuma di mare e di buono la mia Pasta con calamari, la ricetta buonissima che voglio raccontarvi oggi. Per la pasta ho adoperato la calamarata che con il pesce ci sta d’incanto, ma se preferite potete scegliere il formato che preferite. Teneri e squisiti calamari e pomodorini per un sughetto perfetto per condire la pasta. Se cercate un primo piatto di pesce speciale per questa caldissima estate questa è proprio la ricetta che fa per voi. Una ricetta semplice per preparare i calamari. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia squisita Calamarata con calamari e pomodorini

pasta con sugo di calamari
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Pasta con sugo di calamari

  • 320 gcalamarata
  • 500 gcalamari
  • 300 gpomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchierivino bianco
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

Come preparare la Pasta con i calamari

Pulite i calamari

  1. Lavate i calamari sotto l’acqua corrente, staccate poi la testa, eliminate la penna di cartilagine trasparente che si trova nel mantello. Estraete le interiora dal mantello e eliminate sotto l’acqua corrente la pelle. Se utilizzate anche i tentacoli estraete il becco che si trova al centro dei tentacoli e poi i due occhi.  Sciacquateli per bene e tagliateli a pezzi

Preparate il Sugo di calamari

  1. Versate in una larga padella 3-4 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio. Versate i calamari e lasciate cuocere a fiamma vivace per 2-3 minuti rigirandoli con un cucchiaio di legno. In questo modo resteranno teneri e morbidi.

  2. Versate il vino bianco e lasciatelo sfumare. aggiungete a questo punto i pomodorini lavati e tagliati i 2-4 parti. Regolate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

Preparate la Calamarata

  1. Fate cuocere la calamarata, o il formato di pasta che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Unite un mazzetto di prezzemolo tritato e mescolate per bene a fiamma media per un minuto.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi aggiungere al sugo 2 peperoncini piccanti tritati

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e la ricetta della mia Pasta con spigola e pomodorinipasta con spigola e pomodorini

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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