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Polpette di merluzzo e spinaci

Polpette di merluzzo e spinaci una ricetta semplice e buonissima per preparare il pesce. Eccomi oggi a raccontarvi una ricetta per preparare il merluzzo in modo semplice e squisito. Morbide e gustose polpette con filetti di merluzzo e spinaci. Io le ho cotte in forno per averle più leggere, ma potete anche friggerle, saranno ancora più croccanti e squisite. Se cercate una ricetta per far mangiare il pesce anche ai bambini questa è proprio quella che fa per voi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Polpette di pesce al forno

polpette di merluzzo e spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Polpette di merluzzo al forno

  • 400 gfiletti di merluzzo
  • 150 clspinaci, cotti, bolliti
  • 1uova
  • 150 clpatate
  • 100 gpangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Come preparare le Polpette di merluzzo e spinaci

  1. Per prima cosa lavate e fate bollire una grande patata per circa 20 minuti. Controllate la cottura infilzandola con i rebbi di una forchetta. lasciatela raffreddare leggermente e riducetela a purea con l’aiuto di uno schiacciapatate.

  2. Tritate grossolanamente gli spinaci bolliti. Potete adoperare sia spinaci freschi che surgelati.

  3. Sistemate i filetti di merluzzo sia freschi che surgelati (e scongelati) su un tagliere e con un coltello tagliateli a piccoli pezzi.

  4. Versate in una ciotola la purea di patate, il merluzzo e gli spinaci. Aggiungete una presa di sale e mescolate con una forchetta.

  5. Aggiungete anche un uovo e 3 cucchiai di pangrattato. Mescolate per bene il composto. Preriscaldate il forno a 190°.

Formate le Polpette di merluzzo e patate

  1. Prelevate una pallina di composto e premetela tra le mani a formare le Polpette leggermente schiacciate. Passatele man mano che le preparate nel pangrattato e sistematele una accanto all’altra su una teglia foderata con carta da forno.

Cottura delle Polpette merluzzo e spinaci

  1. Oliate le Polpette di merluzzo e lasciatele poi cuocere nel forno caldo in modalità statico per 20-25 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per delle polpette ancora più saporite puoi aggiungere all’impasto 40 grammi di parmigiano grattugiato

Puoi preparare le Polpette di pesce in anticipo e senza cuocerle conservarle per un giorno in un contenitore in frigo, o puoi anche surgelarle

Se preferisci anziché cuocere in forno puoi friggere le Polpette in olio di semi bollente

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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