Polpette di merluzzo e spinaci una ricetta semplice e buonissima per preparare il pesce. Eccomi oggi a raccontarvi una ricetta per preparare il merluzzo in modo semplice e squisito. Morbide e gustose polpette con filetti di merluzzo e spinaci. Io le ho cotte in forno per averle più leggere, ma potete anche friggerle, saranno ancora più croccanti e squisite. Se cercate una ricetta per far mangiare il pesce anche ai bambini questa è proprio quella che fa per voi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Polpette di pesce al forno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Polpette di merluzzo al forno
- 400 gfiletti di merluzzo
- 150 clspinaci, cotti, bolliti
- 1uova
- 150 clpatate
- 100 gpangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Come preparare le Polpette di merluzzo e spinaci
Per prima cosa lavate e fate bollire una grande patata per circa 20 minuti. Controllate la cottura infilzandola con i rebbi di una forchetta. lasciatela raffreddare leggermente e riducetela a purea con l’aiuto di uno schiacciapatate.
Tritate grossolanamente gli spinaci bolliti. Potete adoperare sia spinaci freschi che surgelati.
Sistemate i filetti di merluzzo sia freschi che surgelati (e scongelati) su un tagliere e con un coltello tagliateli a piccoli pezzi.
Versate in una ciotola la purea di patate, il merluzzo e gli spinaci. Aggiungete una presa di sale e mescolate con una forchetta.
Aggiungete anche un uovo e 3 cucchiai di pangrattato. Mescolate per bene il composto. Preriscaldate il forno a 190°.
Formate le Polpette di merluzzo e patate
Prelevate una pallina di composto e premetela tra le mani a formare le Polpette leggermente schiacciate. Passatele man mano che le preparate nel pangrattato e sistematele una accanto all’altra su una teglia foderata con carta da forno.
Cottura delle Polpette merluzzo e spinaci
Oliate le Polpette di merluzzo e lasciatele poi cuocere nel forno caldo in modalità statico per 20-25 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per delle polpette ancora più saporite puoi aggiungere all’impasto 40 grammi di parmigiano grattugiato
Puoi preparare le Polpette di pesce in anticipo e senza cuocerle conservarle per un giorno in un contenitore in frigo, o puoi anche surgelarle
Se preferisci anziché cuocere in forno puoi friggere le Polpette in olio di semi bollente
Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di zucchine velocissime
e la ricetta della mia Torta di patate in padella
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