Calamari ripieni in padella, tenerissimi e buonissimi. Preparare il pesce non è mai stato così semplice come preparare questi tenerissimi e squisiti Calamari ripieni. La ricetta della mia mamma per prepararli alla perfezione in pochissimo tempo. La maggiore difficoltà sta solo nel pulire i calamari, e se il vostro pescivendolo di fiducia non vi viene incontro vi spiego io come pulirli senza difficoltà. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Calamari ripieni in padella
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Calamari ripieni in padella
- 8Calamari
- 200 gmollica di pane
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiCapperi
- 130 gPomodorini
- 3 spicchiAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
Preparazione dei Calamari ripieni in padella
Pulite i calamari
Lavate i calamari sotto l’acqua corrente, staccate poi la testa, eliminate la penna di cartilagine trasparente che si trova nel mantello. Estraete le interiora dal mantello e eliminate sotto l’acqua corrente la pelle.
Se utilizzate anche i tentacoli estraete il becco che si trova al centro dei tentacoli e poi i due occhi. Lavateli per bene e lasciateli sgocciolare.
Preparate il ripieno
Sbriciolate la mollica di pane in una ciotola. Unite i capperi, 2 spicchi di aglio tritati finemente, il prezzemolo tritato e 3-4 cucchiai di olio evo. Mescolate per bene con una forchetta.
Riempite i calamari
Aiutandovi con un cucchiaino riempite delicatamente i calamari. Non riempiteli eccessivamente perché in cottura si restringono e possono rompersi se troppo pieni.
Richiudeteli con uno stecchino in legno. Versate in una padella 3 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungete i calamari ripieni e i pomodorini tagliati a piccoli pezzi.
Cottura
Se utilizzate anche i tentacoli versateli nella padella. Regolate di sale e coprite la padella con un coperchio. Lasciate cuocere i Calamari ripieni in padella a fiamma bassa per circa 14-15 minuti.
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire i pomodorini con 200 ml di passata di pomodoro
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