Calamari ripieni in padella

Calamari ripieni in padella, tenerissimi e buonissimi. Preparare il pesce non è mai stato così semplice come preparare questi tenerissimi e squisiti Calamari ripieni. La ricetta della mia mamma per prepararli alla perfezione in pochissimo tempo. La maggiore difficoltà sta solo nel pulire i calamari, e se il vostro pescivendolo di fiducia non vi viene incontro vi spiego io come pulirli senza difficoltà. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Calamari ripieni in padella
Leggi anche la ricetta della mia Pasta con spigola e pomodorini, semplice e squisita

calamari ripieni in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Calamari ripieni in padella

  • 8Calamari
  • 200 gmollica di pane
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiCapperi
  • 130 gPomodorini
  • 3 spicchiAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione dei Calamari ripieni in padella

Pulite i calamari

  1. Lavate i calamari sotto l’acqua corrente, staccate poi la testa, eliminate la penna di cartilagine trasparente che si trova nel mantello. Estraete le interiora dal mantello e eliminate sotto l’acqua corrente la pelle.

  2. Se utilizzate anche i tentacoli estraete il becco che si trova al centro dei tentacoli e poi i due occhi. Lavateli per bene e lasciateli sgocciolare.

Preparate il ripieno

  1. Sbriciolate la mollica di pane in una ciotola. Unite i capperi, 2 spicchi di aglio tritati finemente, il prezzemolo tritato e 3-4 cucchiai di olio evo. Mescolate per bene con una forchetta.

Riempite i calamari

  1. Aiutandovi con un cucchiaino riempite delicatamente i calamari. Non riempiteli eccessivamente perché in cottura si restringono e possono rompersi se troppo pieni.

  2. Richiudeteli con uno stecchino in legno. Versate in una padella 3 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungete i calamari ripieni e i pomodorini tagliati a piccoli pezzi.

Cottura

  1. Se utilizzate anche i tentacoli versateli nella padella. Regolate di sale e coprite la padella con un coperchio. Lasciate cuocere i Calamari ripieni in padella a fiamma bassa per circa 14-15 minuti.

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire i pomodorini con 200 ml di passata di pomodoro

Leggi anche la ricetta dei miei Gamberi in padella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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