Risotto ai gamberetti

Risotto ai gamberetti cremoso e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi profuma di mare e di buono. Un cremosissimo e buonissimo Risotto con i gamberi che ha conquistato in un attimo la mia piccola famiglia. Ho trovato alla pescheria dei freschissimi gamberetti ed ho subito deciso di preparare un risotto speciale, ma se preferite vanno benissimo anche dei gamberi o gamberetti surgelati. E preparare un Risotto di mare non è mai stato così semplice e veloce, a prova anche dei più imbranati ai fornelli. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Risotto con gamberetti

E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:

risotto ai gamberetti
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Risotto con gamberi

300 g riso Carnaroli
800 ml brodo vegetale
500 g gamberetti
1 cipolla bianca
100 ml vino bianco
20 ml olio extravergine d’oliva
10 g burro
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
1 pizzico pepe

Come si prepara il Risotto ai gamberetti

Pulite i gamberetti eliminando la testa, le zampe e il carapace. Incidete delicatamente il dorso ed eliminate il filino nero dell’intestino aiutandovi con uno stecchino in legno. Lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e lasciateli sgocciolare per bene. Versate 3 cucchiai di olio evo in una casseruola.

Aggiungete la cipolla a fettine sottilissime e il riso. Lasciate tostare a fiamma media per 2-3 minuti rigirando con un cucchiaio di legno. Versate il vino bianco e lasciatelo sfumare. Continuate la cottura del riso aggiungendo qualche mestolo di brodo vegetale bollente. Lasciate assorbire il brodo prima di aggiungerne altro.

Dopo circa 10 minuti di cottura del riso aggiungete i gamberetti e continuate la cottura allo stesso modo. A fine cottura regolate di sale, aggiungete una noce di burro, un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il Risotto con i gamberi per 3-4 minuti prima di servirlo in tavola.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per un risotto ancora più cremoso puoi aggiungere a fine cottura 60 grammi di formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia o 80 grammi di panna da cucina

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette con zucchine e gamberi

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.