TORTA DI SFOGLIA CON PATATE semplice da preparare, sfiziosa e buonissima

Torta di sfoglia con patate una torta salata semplice e veloce da preparare e tanto tanto buona. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Torta salata con patate, prosciutto e formaggio sfiziosa e buonissima. Una base di pasta sfoglia, prosciutto cotto, fettine di formaggio filante ed infine tante sottili fettine di patate che in forno diventano croccanti e speciali. Vi lascio solo immaginare quanto è buona e saporita, ma anche semplicissima da preparare. Io ho bollito prima le patate per pochi minuti così da ammorbidirle e lasciarle poi gratinare per bene in forno. Che dite vi ho già convinto a prepararla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta di pasta sfoglia con patate

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torta di sfoglia con patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Sfogliata con patate e prosciutto

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
500 g patate
100 g prosciutto cotto
200 g scamorza (a fette)
50 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
q.b. sale
308,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 308,13 (Kcal)
  • Carboidrati 22,86 (g) di cui Zuccheri 0,82 (g)
  • Proteine 10,17 (g)
  • Grassi 19,77 (g) di cui saturi 2,62 (g)di cui insaturi 10,37 (g)
  • Fibre 1,47 (g)
  • Sodio 285,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Torta di sfoglia con patate

Pelate le patate, lavatele e lasciatele cuocere per circa 10-12 minuti in acqua bollente. Scolatele e lasciatele raffreddare. Le patate devono solo ammorbidirsi e non cuocere completamente. Foderate con un rotolo di sfoglia rettangolare una teglia rettangolare coperta con carta da forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Tagliate le patate a fettine sottili. Coprite la pasta sfoglia con le fette di prosciutto cotto. Distribuiteci sopra le fette di scamorza o altro formaggio morbido filante. Terminate con le fettine di patate accavallandole leggermente tra loro e coprendo tutta la superficie.

Salate le patate. Spolverizzatele con il parmigiano grattugiato e il rosmarino tritato grossolanamente. Ripiegate la pasta sfoglia tutt’intorno. Un filo di olio evo e lasciate cuocere la Torta salata con patate e prosciutto nel forno caldo a 190° in modalità statico per circa 20 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanza qualche fetta di Torta salata con patate conservala in frigo in un contenitore per un giorno o puoi anche congelarla

Se preferisci puoi sostituire il prosciutto cotto con speck o mortadella e la scamorza con altro formaggio filante, anche con scamorza affumicata

Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con zucchine e patate

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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