TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO la più buona e cremosa che avete assaggiato

Torta di ricotta e cioccolato cremosa e deliziosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un Dolce con la ricotta e gocce di cioccolato. Un dolce semplice e veloce da preparare e tanto tanto buono. Nella mia Torta di ricotta non c’è burro e olio ma nemmeno farina e lievito per dolci. Il risultato è quello di una Torta super cremosa dalla consistenza più simile ad un budino che ad un classico dolce soffice con il lievito, ma non per questo meno speciale. Poi il tocco delle gocce di cioccolato rende la Torta anche golosa e buonissima. Insomma la ricetta di un dolce semplice che vi consiglio di provare prestissimo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta di ricotta e gocce di cioccolato

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta ricotta e cioccolato

2 uova
110 g zucchero
250 g ricotta
70 g fecola di patate
60 g gocce di cioccolato fondente
q.b. zucchero a velo (per decorare)
141,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 141,41 (Kcal)
  • Carboidrati 21,24 (g) di cui Zuccheri 15,26 (g)
  • Proteine 4,35 (g)
  • Grassi 4,88 (g) di cui saturi 2,40 (g)di cui insaturi 1,23 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 36,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Torta cremosa di ricotta

Dividete i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 4-5 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la ricotta sgocciolata e mescolate.

Continuate aggiungendo la fecola di patate e mescolate. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli poi all’impasto insieme a 50 grammi di gocce di cioccolato mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso.
Versate l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro oliata o foderata con carta da forno. Preriscaldate il forno a 170°.

Livellate con la spatola e decorate la superficie con le altre gocce di cioccolato. fate cuocere la Torta di ricotta nel forno caldo in modalità statico per circa 30-35 minuti. fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto di portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

La Torta si conserva morbida in un contenitore per 2-3 giorni, vi consiglio però di conservarla in frigo contenendo al suo interno la ricotta

E’ buona da gustare sia calda che fredda o a temperatura ambiente

Leggi anche la ricetta della mia Torta Sacher

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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