Torta soffice con mascarpone

Torta soffice con mascarpone un dolce da credenza morbido e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è nata per caso da un avanzo di mascarpone che avevo in frigo. Non avevo voglia di fare il classico tiramisù e allora ho pensato di aggiungerlo all’impasto di un dolce soffice e morbido. Il mascarpone ha sostituito il burro e l’olio dando morbidezza all’impasto e rendendolo speciale. Ho profumato la mia Torta con la scorza di limone e ho sostituito parte della farina con la fecola di patate per un dolce ancora più leggero e soffice. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Torta con mascarpone

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torta soffice con mascarpone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta soffice con mascarpone

2 uova
120 g mascarpone
110 g zucchero
120 g farina 00
50 g fecola di patate
60 ml latte
1 scorza di limone (non trattato)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
q.b. zucchero a velo (per decorare)
165,47 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 165,47 (Kcal)
  • Carboidrati 26,54 (g) di cui Zuccheri 13,72 (g)
  • Proteine 3,08 (g)
  • Grassi 6,26 (g) di cui saturi 3,51 (g)di cui insaturi 0,51 (g)
  • Fibre 0,29 (g)
  • Sodio 19,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Torta al mascarpone

Montate le 2 uova intere con lo zucchero per circa 7-8 minuti, meglio se con uno sbattitore elettrico, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite il mascarpone, la scorza grattugiata di un limone non trattato e il latte. Mescolate per bene. Preriscaldate il forno a 170°.

Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata, la fecola di patate ed infine il lievito per dolci. Mescolate per bene. Versate l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro oliata ed infarinata o foderata con carta da forno. Livellate l’impasto con una spatola.

Fate cuocere la Torta al mascarpone nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce all’interno. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

La Torta si conserva morbida e soffice in un contenitore per 2-3 giorni

Se preferisci puoi sostituire la fecola di patate con la stessa quantità di farina 00 e la scorza di limone con la scorza grattugiata di un’arancia o una bustina di vanillina

Leggi anche la ricetta della mia Ciambella al cioccolato fondente

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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