Ciambella al cacao e cioccolato soffice, morbida e super golosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolce delizioso al cioccolato con tante nocciole tritate nell’impasto che lo rendono speciale. Una ciambella morbidissima speciale a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata. Una ricetta semplice che conquista sempre tutti, anche i piccoli di casa ne vanno matti. Vi consiglio di leggere anche la ricetta della mia Torta soffice alla nutella e la ricetta della Ciambella al cioccolato fondente. E se vi dico che è anche semplicissima da preparare non avete scuse per non correre subito in cucina e preparare insieme a me una golosissima Ciambella alle nocciole e cioccolato
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti della Torta alle nocciole
- Energia 214,33 (Kcal)
- Carboidrati 25,41 (g) di cui Zuccheri 14,56 (g)
- Proteine 4,80 (g)
- Grassi 12,08 (g) di cui saturi 3,96 (g)di cui insaturi 7,75 (g)
- Fibre 2,13 (g)
- Sodio 15,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 58 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa ti serve
Come si prepara la Ciambella alle nocciole
Tritate le nocciole in un mixer o frullatore. Montate le due uova intere con l’aggiunta dello zucchero per 10 minuti con l’aiuto di un sbattitore fino ad avevi un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso e il latte e mescolate. Preriscaldate il forno a 180 °.
Aggiungete le nocciole tritate, il cacao amaro, la farina setacciata ed infine il lievito per dolci. Mescolate per bene il composto. Oliate ed infarinate uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro. Versateci dentro il composto livellandolo con una spatola.
Fate cuocere la Ciambella alle nocciole e cacao nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciate raffreddare la ciambella prima di sformarla su un piatto da portata e decorate a piacere con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
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La Ciambella al cacao e nocciole si conserva morbida e soffice in un contenitore per 3 4 giorni
Se preferisci puoi sostituire il buco con 50 ml di olio di semi
Per un dolce senza glutine e puoi sostituire la farina 00 con farina di riso o farina senza glutine
Per un dolce ancora più goloso aggiungi all’impasto 80 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi
Leggi anche la ricetta della mia Torta con pere e cioccolato e la ricetta dei miei Biscotti al cioccolato
Dosi variate per porzioni