TORTA DI MELE E NOCI la torta di mele più buona e deliziosa

Torta di mele e noci la più soffice e la più buona che avete assaggiato. L’arrivo dell’autunno mi fa venire subito voglia di Torta di mele, il dolce che più di tutti profuma di casa e di coccole. In questa ricetta ho aggiunto tanti gherigli di noci che hanno reso la mia Torta di mele irresistibile come nessun’altra. La croccantezza delle noci la rende il dolce perfetto da gustare accompagnato da una tazza di tè o di latte. Il dolce perfetto a colazione ma anche a merenda o in qualsiasi momento della giornata. Provate ad immaginare che delizioso profumino di mele, cannella e noci che invade la vostra casa appena la tirate fuori dal forno. Vi assicuro che sarà impossibile non gustarne subito una fetta ancora calda! Se anche voi amate le Torte di mele questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia deliziosa Torta di mele con le noci

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torta di mele e noci
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta di mele soffice

2 uova
600 g mele
110 g zucchero
50 g gherigli di noci
180 g farina 00
50 g burro
100 ml latte
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
q.b. zucchero a velo (per decorare)
214,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 214,30 (Kcal)
  • Carboidrati 33,73 (g) di cui Zuccheri 19,33 (g)
  • Proteine 4,43 (g)
  • Grassi 7,38 (g) di cui saturi 2,66 (g)di cui insaturi 1,71 (g)
  • Fibre 1,98 (g)
  • Sodio 15,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Torta di mele con noci

Pulite le mele. Tagliatene i 2/3 a cubetti e le altre a fettine sottili. Montate in una ciotola le due uova con lo zucchero per 7-8 minuti fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite il burro fuso e il latte e mescolate.

Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata, la cannella in polvere e il lievito per dolci. Mescolate. Aggiungete in ultimo le mele a cubetti e i 3/4 dei gherigli di noci a piccoli pezzi. Mescolate per bene con una spatola per unirle all’impasto.

Preriscaldate il forno a 180°. Versate l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro oliata ed infarinata o foderata con carta da forno. Livellate l’impasto con la spatola. Sistemate sulla superficie le fettine di mela tutt’intorno lasciandole affondare leggermente nell’impasto. Distribuiteci sopra le restanti noci.

Fate cuocere la Torta di mele e noci nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura anche all’interno del dolce. Lasciate raffreddare la Torta di mele prima di trasferirla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire il burro con 50 ml di olio di semi e il latte con la stessa quantità di un latte vegetale o con un vasetto di yogurt bianco

La Torta di mele e noci si conserva morbidissima in un contenitore per 2-3 giorni

Leggi anche la ricetta delle mie Torta al cioccolato e mele

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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