Torta di mele con confettura soffice e deliziosa. Niente come una Torta di mele riempie in un attimo tutta la casa del suo delizioso profumo. Tra tutti i dolci che preparo ormai sapete che i miei preferiti sono i Dolci da credenza soffici, morbidi e deliziosi, ancor più se con l’aggiunta di frutta, proprio come le Torte di mele che sono sempre le mie preferite. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una sofficissima e morbidissima Torta soffice di mele a cui ho aggiunto prima di infornare tanti cucchiaini di confettura di albicocche che la rendono umida e speciale. Un Dolce da colazione perfetto e buonissimo che a casa mia è finito in un battibaleno, perfetto a colazione per accompagnare una tazza di latte o di tè, ma anche un’ottima merenda per i piccoli di casa e non solo. Troverete sempre il momento giusto per coccolarvi e coccolare la vostra famiglia con una fettina di Torta di mele con confettura di albicocche. Per la tortiera io ho utilizzato uno stampo rettangolare ma con le stesse dosi va benissimo anche uno stampo rotondo di 24 cm di diametro. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta di mele soffice
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta di mele della nonna
- Energia 196,36 (Kcal)
- Carboidrati 37,33 (g) di cui Zuccheri 20,23 (g)
- Proteine 3,52 (g)
- Grassi 4,71 (g) di cui saturi 2,71 (g)di cui insaturi 1,97 (g)
- Fibre 3,15 (g)
- Sodio 21,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa ti serve per preparare la Torta mele e confettura
Come si prepara la Torta di mele con marmellata
Pulite le mele. Tagliatene la metà a piccoli cubetti e le restanti a fettine sottili. Montate le 2 uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per circa 8 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso e il latte. Mescolate.
Unite la farina setacciata ed il lievito per dolci e mescolate per bene. Unite all’impasto le mele a cubetti e mescolate semplicemente con una spatola per amalgamarle all’impasto. Oliate o foderate con carta da forno una teglia rettangolare, la mia misura 22 x 28 cm.
Versate l’impasto nella teglia livellandolo con la spatola. Distribuiteci sopra le fettine di mela lasciandole affondare leggermente nell’impasto. Con un cucchiaino distribuite tanti mucchietti di confettura di albicocche in superficie tra le fettine di mela.
Fate cuocere la Torta di mele con confettura nel forno caldo preriscaldato a 180° in modalità statico per circa 35-40. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciate raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
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Puoi sostituire la confettura di albicocche con il gusto che preferisci
La Torta di mele soffice si conserva soffice e morbida in un contenitore per 2-3 giorni
Leggi anche la ricetta della Torta di mele della nonna
Le vostre domande
Con cosa posso sostituire il latte?
Con un vasetto di yogurt bianco, o per un dolce senza lattosio con la stessa quantità di un latte vegetale tipo soia, mandorle o riso
Posso sostituire la confettura con della crema pasticcera?
Si, aggiungila a piccoli mucchietti sulla superficie come con la confettura
Posso utilizzare una tortiera rotonda?
Si, con queste dosi puoi utilizzare una tortiera di 24 cm di diametro
Dosi variate per porzioni
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