Torta con zucca, amaretti e cioccolato super soffice e deliziosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagonista la mia amata zucca che ho adoperato per preparare un dolce speciale. La zucca mi piace tantissimo anche nei dolci che li rende morbidi e soffici e aggiunge anche una nota di dolcezza per cui possiamo non esagerare con lo zucchero. All’impasto ho aggiunto anche amaretti che ci stanno benissimo con la zucca e poi tante gocce di cioccolato che non possono proprio mancare. Vi lascio solo immaginare che profumino delizioso ha invaso in un attimo tutta la mia casa ed è stato proprio difficile resistere da assaggiarne una fetta ancora calda. La zucca l’ho semplicemente frullata con gli amaretti e aggiunta all’impasto senza cuocerla prima ed il risultato è stato quello di una deliziosa crema arancione che ho poi aggiunto all’impasto della Torta di zucca. Non perdere anche la ricetta dei miei Biscotti morbidi alla zucca, così buoni da sciogliersi in bocca. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta con zucca e cioccolato
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti della Torta alla zucca e amaretti
- Energia 178,26 (Kcal)
- Carboidrati 28,79 (g) di cui Zuccheri 14,12 (g)
- Proteine 3,42 (g)
- Grassi 6,34 (g) di cui saturi 2,93 (g)di cui insaturi 2,11 (g)
- Fibre 1,99 (g)
- Sodio 37,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa ti serve per preparare la Torta di zucca e amaretti
Come si prepara la Torta con zucca, amaretti e cioccolato
Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a piccoli cubetti. Inserite la zucca in un mixer e aggiungete anche gli amaretti tenendone da parte 4 per decorare il dolce prima di infornarlo.
Montate le 2 uova intere con lo zucchero per 7-8 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la crema di zucca e amaretti e il burro fuso. Mescolate.
Aggiungete la farina setacciata e il lievito per dolci e mescolate. Terminate la preparazione unendo i 2/3 delle gocce di cioccolato e mescolate semplicemente con la spatola per amalgamarle all’impasto.
Versate l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro meglio se a cerniera apribile. Distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato tenute da parte e gli amaretti sbriciolati.
Fate cuocere la Torta zucca e cioccolato nel forno preriscaldato e 180° in modalità statico per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
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La Torta alla zucca si conserva soffice e morbida per 2-3 giorni in un contenitore
Se preferisci puoi sostituire le gocce di cioccolato con 80 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi
Leggi anche la ricetta della Torta soffice alla nutella e la ricetta della Crostata morbida con marmellata
Le vostre domande
Posso sostituire il burro con olio?
Si con 50 ml di olio di semi o olio di oliva leggero
Con cosa posso sostituire gli amaretti?
Con 70 grammi di mandorle frullate o con biscotti secchi
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Dosi variate per porzioni
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